Es un snack perfecto para esos dias que no queremos cocinar....
Besos, Diana


"CRO?TES AU FROMAGE"
Para 4 personas
M?s o menos 400/500gr de queso gruy?re rallado. La cantidad justa yo la veo al hacerlo, a veces le agrego, si me parece poco. El punto justo depende de las rebanadas de pan que uses. Si es del día anterior, mejor.
Pan de tipo ?alemán? o casero, de cáscara crocante y mucha miga, cortado en rebanadas gruesitas (más de 1 cm de espesor). Calcular por lo menos 2 rebanadas por persona, según el apetito que tengan.
Vino blanco, cantidad necesaria.
Ajo y perejil picado, bastante.
En un bol poner el queso rallado, el ajo y perejil y vino blanco la cantidad que haga falta para hacer una pasta que sirva para extender sobre el pan, una capa bien gruesa. No debe estar chirle, sino pastoso.
Entretanto poner un poquito de aceite de oliva en una sartén, calentar. En un plato hondo poner vino blanco, sumergir las rebanadas de pan en el vino, rápidamente, que no se deshaga, sólo que está bien mojado de ambos lados.
Ponerlas en la sartén con el aceite caliente a fuego bastante suave, para dorarlas de un lado. Cuando están doradas de un lado, sacarlas, darlas vuelta sobre una tabla de madera y sobre el lado dorado, extender la pasta de queso.
Agregar de nuevo unas gotas de aceite de oliva (entre cada operaci?n lo mismo) y tostar las rebanadas del lado de abajo. Al mismo tiempo controlar que el queso vaya fundiendo, controlar el fuego digo, que el queso no funda de golpe o que no se quemen de abajo... yo pongo a fuego suave para dorar el pan y para derretir al final el queso, subo el fuego y cubro con la tapa.
Sacarlas y servirlas de inmediato, una en cada plato. Poner pimienta negra de molinillo encima y glup!... recomenzar la operaci?n para la otra vuelta.
Acompa?ar con ensalada verde fresca y vino blanco helado.