UN CLASICO: ARROZ A LA CUBANA.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
UN CLASICO: ARROZ A LA CUBANA.

Mensaje por MJmix » 05 Oct 2005 20:30

Ayer comimos este delicioso plato pero c**o Nacho estaba un po dormido :lol: :lol: no pudimos entrar en el foro, ?Te fuiste de cena al geminis? Casi nos da un infarto a todos, sin poder entrar en nuestro foro del alma hasta hoy mismo. Es broma. :lol: :lol:

Yo he seguido la receta del libro básico, pero siempre pongo 400 gr. de arroz y una hojita de laurel en el cestillo con el arroz.
No olvideis removerlo un par de veces durante la cocción y la velocidad es siempre 4 para que el caldito suba impregne el arroz.
Una vez hecho sacarlo enseguida del vaso (con la ayuda de la espátula) y poner el cestillo sobre un plato, para que no se empastre.
Lo sirves, viertes por encima tomate frito y un huevo frito. No llevaba plátano.

Para mi le puse tomate natural con aceite, sal, pimienta y unas hierbas.
Ya sabeis que yo soy un poquito light.


Probadlo, está bueno y muy fácil.

Ahora os pondré el tomate frito en otro mensaje y para aprovechar el vapor, un flan en el varoma.

Imagen
Imagen
Imagen

Un :beso: MJ

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 05 Oct 2005 20:43

Un plato de toda la vida sencillo y delicioso!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 05 Oct 2005 22:30

Todo un cl?sico, pero y lo rico que esté?????????? :plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta que me dan ganas de mangar un pan del foro y ....... :lol: :lol: :lol: :lol:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 05 Oct 2005 22:31

me encanta el arroz blanco en la th :plas: :plas: :plas:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 05 Oct 2005 23:01

El arroz blanco en la thermomix es un ?xito, seguro y siempre te saca de apuros, en mi casa siempre tengo en el frigor?fico,afortunadamente a mi hijo que lo tiene que comer por dieta le encanta.
Muchas gracias MJ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Besos de :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Juana

shandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:26 Oct 2004 01:00

Mensaje por shandi » 06 Oct 2005 11:18

Hola, nunca he hecho el arroz en la th, me podeis decir que cantidad de arroz, tiempo y agua, vamos que c**o se hace, yo siempre lo hago en la olla y no se me había ocurrido.

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: UN CLASICO: ARROZ A LA CUBANA.

Mensaje por Goretti » 06 Oct 2005 11:43

la verdad q a veces en lo sencillo das en el clavo, en casa nos encanta el arroz a la cubana y c**o canaria q soy con un platanito frito, um um
Hace tiempo q no lo ahgo, la semana q vieen cae
Besos
Goretti

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 06 Oct 2005 11:45

Estupenda receta, facil y rica si señora :D

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 06 Oct 2005 11:50

?cuanto tiempo pondrías si lo hicieras integral?? es que me he pasado al light y no se el tiempo que lleva el arroz integral, y en el paquete no pone nada ...

:beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 06 Oct 2005 12:36

Mi libro no la trae :cry:
Porfa...podriais ponerla :nodigona:

Ya se que paso el dia pidiendo...pero.... :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados