Muchas veces preparo este pollo, c**o veréis la salsa es una salsa inesperada con las cantidades reducidas, queda muy rico.
POLLO EN SALSA INESPERADA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- 1 pollo cortado en 12 trozos ( pedir que lo corten en la carnicer?a).Depende del tamaño, si es muy gordo ? pollo o sólo muslos etc, en total c**o 1 kg y ? de pollo.
- Aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- ? cucharada de orégano.
- ? cucharadita da comino en polvo.
- ? cucharadita de pimienta.
- un poco de jenjibre en polvo
- 4 cucharadas de vinagre (yo uso de M?dena o de Jerez)
- 1 cucharada sopera colmada de mostaza (yo uso Dijon, pero se puede usar la americana que se usa para los perritos, en este caso echar 2 cucharadas)
- 6 ?8 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de azucar
- 1 lata de coca-cola
- sal
PREPARACION:
1) Lavar ( al grifo, no meterlo en agua) el pollo para quitarle los trocitos de hueso que queden, quitarle tambiénexcesos de grasa y es?fago . SECAR con un paño o papel de cocina. Salar.
2) Poner aceite en una cazuela, que cubra el fondo y un poco mas.
3) Poner la cazuela a fuego mediano-fuerte. Dejar calentar el aceite.
4) Meter el pollo en la cazuela ?cuidado que no salte! ( por eso hay que secar el pollo). Para meterlo no hay que echarlo desde lo alto sino bajar la mano. Bajar el fuego a mediano.
5) Dejar que el pollo se dore, díndole vueltas para que todos los trozos cojan un bonito color dorado.
6) Mientras tanto, pelar las cebollas y cortarlas al medio y cada medio trozo en rodajitas ( o sea, en juliana). Pelar y cortar los ajos en láminas
7) Cuando el pollo este dorado: Sacar el pollo a un plato. Habrá que ir haciendo varias tandas.

Quitar la cazuela del fuego y quitar parte del aceite, pues c**o consecuencia de freír el pollo, habrá aumentado la cantidad de grasa. Dejar sólo lo suficiente para que cubra el fondo de la cazuela
9) Poner la cazuela otra vez al fuego, bajarlo a suave- mediano. Echar las cebollas cortadas en juliana y los ajos en láminas. Darle unas vueltas. Bajar el fuego a fuego-suave. Dejar que se hagan unos 5-6 minutos, tiene que ponerse transparente, NO dorarse.
10) Añadir el ketchup, la mostaza, el azúcar, la sal, el orégano, el comino y la pimienta, remover.
11) Añadir el vinagre, remover, la coca cola, remover
12) Meter los trozos de pollo y tambiénel ag?illa que ha soltado en el plato.
13) Echar sal.
14) Esperar a que empiece a hervir, cuando empiece a cocer, tapar, bajar el fuego a suave y dejar que se haga el pollo hasta que está tierno.