NABO ENCURTIDO
2 Nabos grandes, frescos, que tengan las hojas verdes, se les reconoce por que son mas pesados. P?lele las dos cáscaras, la externana y la fibrosa que esta 3-4 milimetros mas adentro. Luego c?rtelo en tajadas delgadas a lo largo (con la mandolina queda perfecto). Echele una cucharada de sal, mízclelos bien y díjelo en maceración durante media hora. Luego proceda a lavarlos, estrujandolos y cambióndoles el agua hasta que no tengan nada de sal. Expr?malos y p?selos.
Seg?n el peso se echa la cantidad de azúcar y vinagre blanco:
1 kilo de tajadasde nabo = 5 cucharadas de vinagre y 200 gr. azúcar
Para mejor presentaci?n agregar un aj? verde, sin pepas ni venas, cortado en tiras delgadas a lo largo.
Este preparado sirve para acompañar algunos platos y para comerlo entre platos ya que un almuerzo o comida china consta de 8-10 platos o más y cuando el sabor de uno es muy predominante conviene cambiar el sabor que uno tiene en la boca y lo puede hacer con el nabo encurtido o con un sorbo de te.
Saludos, Oscar.
