SALSA VERDE DE CILANTRO
20 g de cilantro fresco (con rabillos incluidos)
3 dientes de ajo
2 cucharadas de cominos en grano (o una cucharadita de comino en polvo)
1 cucharada de vinagre
70 g de ceite de oliva
2 chiles frescos sin semillas (se encuentran en el corte ingles)
Sal al gusto
200 g de agua
PREPARACI?N
Ponga todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, excepto los ajos, y programe velocidad 5 unos segundos. Con la míquina en marcha, eche los ajos a través del bocal y díjelo unos 40 segundos en velocidad 9.
Programe, a continuación, velocidad espiga durante un minuto y termine programado un minuto más en velocidad 9. Rectifique de sal.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.
Sugerencia:
Esta salsa se puede servir con patatas coci-das, pescado hervido.
SALSA VERDE
INGREDIENTES:
3 cubiletes de hojas de perejil
1 huevo duro
la miga de un panecillo, mojada de vinagre
3 dientes de ajo
2 1/2 cubiletes de aceite
sal
3 filetes de anchoa.
PREPARACI?N
Cortar los dientes de ajo y el huevo duro en 5 o 6 trozos. poner en el vaso primero el perejil, luego los ajos, el huevo ( que este frio) la miga de pan, la sal y las anchoas. Mezclar a velocidad 8 durante 30 segundos Destapar, limpiar los bordes y volver a poner en funcionamento la maquina a velocidad 6.Añadir el aceite por el vocal sin levantar el cubilete Verter la salsa en una salsera y guardar en la nevera tapada. Es muy buena para acompañar pescados, patatas asadas o hervidas, ensaladilla, arroz blanco frio etc.
Y SALSA VERDE FRIA
1 cubilete de hojas de perejil,
6 filetes de anchoas,
1 diente de ajo,
2 cucharadas de alcaparras,
3 yemas de huevo duro,
12 aceitunas verdes sin hueso,
250 g. (2 1/2 cub.) De aceite de oliva,
un trozo de miga de pan o 4 biscotes,
sal,
3 cucharadas de vinagre.
PREPARACI?N:
Vierta todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite de oliva, introduzca el cestillo en el vaso y programe 2 minutos a velocidad 5. En el momento que la míquina se ponga en funcionamiento, vaya añadiendo el aceite, poco a poco, por el bocal de la tapa. Rectifique la saz?n.
