Ya tengo el Cuajo................:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a
Ya tengo el Cuajo................

Mensaje por BRISA » 04 May 2004 13:45

Ya he podidoconseguir el cuajo,lo he comprado en la farmacia de Puertaferrisa ( alguien,no recuerdo quien me lo indico) ahora solo falta que alguna alma caritativa me diga c**o hago queso fresco y que cantidades de cuajo hay que poner, pues en el envase no lo especifica...
Espero con impaciencia vuestras respuestas, tengo la leche preparada.....ja jajajajaja

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 04 May 2004 16:05

Ahí va.

QUESO FRESCO

2 litros de leche fresca (nada de leche pasteurizada ni nada de eso, freca)
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.

Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces

:beso:

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 04 May 2004 16:11

En la página de Gebirg tienes un paso a paso con fotos q si es la primera vez que lo haces te será de utilidad:

http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html

:)

BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a

Mensaje por BRISA » 04 May 2004 20:10

BUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA BUAAAAAAAAAAAAAAAAA YO HE COMPRADOLIQUIDO , ?SAB?IS LAS EQUIVALENCIASÍ???

sOCORRO AYUDARME :(

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 04 May 2004 20:28

Ni idea :ooh: . El mío es un minibotecito de plástico que no trae más de 6 ? 7 cucharaditas rasas.
A ver si alguien lo ha comprado algunavez líquido y te puede ayudar.
:beso:

anam
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leon

Mensaje por anam » 04 May 2004 20:44

Yo lo hice con cuajo líquido, y puse 3 cucharaditas para 1,5 litros de leche.

Espero que te salga bien.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados