Ya he podidoconseguir el cuajo,lo he comprado en la farmacia de Puertaferrisa ( alguien,no recuerdo quien me lo indico) ahora solo falta que alguna alma caritativa me diga c**o hago queso fresco y que cantidades de cuajo hay que poner, pues en el envase no lo especifica...
Espero con impaciencia vuestras respuestas, tengo la leche preparada.....ja jajajajaja
Ya tengo el Cuajo................:
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Ahí va.
QUESO FRESCO
2 litros de leche fresca (nada de leche pasteurizada ni nada de eso, freca)
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces

QUESO FRESCO
2 litros de leche fresca (nada de leche pasteurizada ni nada de eso, freca)
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces

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En la página de Gebirg tienes un paso a paso con fotos q si es la primera vez que lo haces te será de utilidad:
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html

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