Hoy une receta muy famosa del Sur de Francia ( La Provence).
El pistou proven?al esta un poco diferente del pesto italiano porque no lleva pinones pero tomates.
Esta sopa esta riquissima ( pero mas bien comerla cuando no tienes cita amororosa con el ajo que lleva por Dios

250 g d'alubias rojas
250 g d'alubias blancas
250 g de judias verde troceados
2 calabacines troceadas
2 tomates maduros
2 patatas cortadas en dedos
150-200 g de macarones rayados ( o que os gusta fideuas curvas, conchas, espagettis cortadas....)
sal-pimienta
Para el pistou
1 ramo grande de albahaca
1/2 cabeza de ajo
1 /2 vaso de aceite de oliva
50 g de parmesano rallado
Echar las verduras y los legumbres en una olla con sal y pimienta y dejar cocer 1 h.
Anadir las patatas y dejar 20 mn mas.
En un mortero machacar la albahaca con el ajo y anadir el aceite poco a poco. Luego echar los tomates peleados y troceados y el parmesano hasta que se queda una pasta un poco espesa. Salpimientar.
Cuando el pistou esta listo echar la mitad en la sopa y anadir las pastas eligidas. Dejar cocer 10-12 mn.
Servir con emmental rallado y el pistou que queda.
Comentario mio: c**o siempre hago la primera parte en la olla de presion.
Cuando no tengo tiempo utilizo alubias de lata que echo en el mismo tiempo que las pastas.
La albahaca NUNCA se corta con cuchillo o batidora porque se pierde todo su sabor asi. Se rompe con los dedos. Cuando he leido este truco la primera vez no me lo creia, pero he hecho la mala experiencia intentar hacer una salsa pesto a la batidora! Pues es verdad no tenia nada del sabor de la albahaca!!!!

Bon profit.


