solomillos de cerdo:

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marme
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solomillos de cerdo

Mensaje por marme » 07 Oct 2005 21:21

el otro día compré solomillos de cerdo y aparte de hacerlos a la pimienta o al roquefort, no los he cocinado de otra forma. Orientarme con alguna receta sabrosa y original. Gracias a todos :D

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 07 Oct 2005 22:04

Todas son muy buenas, están requeprobadas:

SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y NARANJA

INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (si es grandecito, mejor atarlo)
- 1/2 vaso de jerez
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de 2 naranjas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pastilla de starlux
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 naranja en gajos
- aceite
- sal y pimienta blanca
- 1 ó 2 cucharaditas de Maizena Expres

PREPARACION
1) Ponemos la ciruelas y los orejones a remojo en el jerez, durante ? hora c**o mínimo.
2) Salpimentamos el solomillo
3) Cubrimos el fondo de la olla a presi?n con aceite y lo ponemos a calentar.
4) Metemos el solomillo en el aceite caliente y lo doramos bien a fuego medio.
5) Cuando el solomillo está dorado, le añadimos el jerez, dejamos evaporar el alcohol, entonces le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas y orejones previamente remojados en el jerez, una pastilla de caldo, el azúcar y la mostaza.
6) Tapamos la olla y una vez subidas las aradenlas dejamos hacerse unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos la naranja y la separamos en gajos.
7) Cuando esté, apagamos la olla, sacamos el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne y la ponemos en la tabla
8) En la salsa ponemos los gajos de la naranja y apagamos el fuego, dejando que se hagan un poco tapados al calor.
9) Si vemos que la salsa está demasiado líquida (es lo normal) le echamos una o dos cucharadas de Maizena Expres.
10) Mientras tanto, cortamos el solomillo en lonchas.
10) Finalmente, podemos hacer dos cosas, meter los filetes en la cazuela y servir o bien poner los filetes en una fuente honda, salsear y servir.
Se puede acompañar de arroz blanco.
-----SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
de PINCHITA
Ingredientes

2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta

Modo de hacerlo:

Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.
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SOLOMILLO DE CERDO AL BRANDY CON COMPOTA DE CEBOLLA
kenty

Ingredientes 4 personas[/b]

2 solomillos de cerdo
1 vaso de brandy
250 ml de nata
4 escalonias o 2 cebollas o un manojo de cebollas frescas
1 pastilla de caldo de carne
Vino tinto
Nuez moscada
Sal, Pimienta, aceite de oliva, miel y vinagre.

Preparación

En este plato podemos preparar el solomillo de dos formas, depende de lo hecho que nos guste, a mi personalmente me gusta al punto, pero hay gente a ala que le gusta mas hecha la carne, así que os lo explico de las dos formas, primero si nos gusta la carne
Poco echa o al punto: partimos los solomillos en dos trozos grandes (si son pequeños los podemos añadir enteros) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salpimentamos la carne, se pone a fuego muy fuerte cuando el aceite este muy caliente echamos la carne y la doramos por todos los lados(para sellar la carne y que quede jugosa) una vez bien dorados bajamos el fuego, añadimos el brandy y flambeamos (cuidado en este paso que yo me quede sin cej así) mientras este ardiendo el licor damos vueltas a los solomillos con unas pinzas para que se hagan por todos los lados igual, una vez se halla consumido el alcohol, ponemos el fuego al mínimo y añadimos la nata moverlos bien para trabar la salsa y dejamos que se hagan los solomillos en la salsa de nata ( si tardase mucho en estar hechos tendríamos que añadir mas nata para que nos se nos quedase seca la carne ) de esta forma quedaran rositas por dentro y jugosos, si nos gusta la carne mas pasada, lo unico que tenemos que hacer es cortar el solomillo en rodajas de unos 2 dedos, y repetir todo el proceso.

Para la compota de cebolla

Esta tarda en hacer un buen rato así que os aconsejo que empec?is a hacerla antes, cortamos las cebollas (en cualquiera de las formas que he dicho en los ingredientes) en juliana, las ponemos en una cacerola, añadimos sal, la pastilla de carne desecha y cubrimos con vino tinto, ponemos al fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, cuando se halla evaporado casi el vino (c**o unos 50 minutos) añadimos dos cucharadas de miel y dos de vinagre y dejamos hervir hasta que se quede por completo sin vino removiendo bien para que se deshaga la miel.

Presentaci?n

Para presentar cortamos el solomillo en rodajas de dos dedos ( si no lo hemos hecho ya) ponemos en el plato y añadimos un par de cucharadas de salsa de brandy por encima decorando y rallamos un poco de nuez moscada por encima de la salsa, al lado colocamos la compota de cebolla (en un plato claro queda mucho mejor por que el contraste del rojo de la cebolla es mucho mayor)

Truquillos

*si preparando la carne entera quedase muy cruda podemos separarla de la salsa y ponerla un poco en el horno para que se termine de hacer (con cuidado por que pude quedarnos muy seca).

*Si en vez de pimienta negra normal añadimos una, mezcla de cinco bayas (no me acuerdo de la marca que las vende pero son muy fáciles de conseguir) quedara mucho mejor


Es pero que os guste
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SOLOMILLO DE CERDO AL CARAMELO.
yaiza70
1 vaso de azucar
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre

Poner el solomillo en una cazuela, y añadir primero el aceite y darle unas
vueltecitas para que se dore un poco, después añadir el azúcar y el vinagre y cocer a fuego medio- bajo hasta que se consuma y quede hecho el caramelo.
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SOLOMILLO DE CERDO CON MIEL Y CERVEZA:
xaieta

Doras el solomillo, lo apartas, y en la misma sartén pones 60 gramos de miel k se deshaga un poco y luego pones 200 de cerveza rubia y que reduzca hasta que quede textura de salsa, en otra paella cortas una manzana a laminas y la marcas un poco, y ya puedes montar el plato, pones la manzana c**o una cama, y luego el solomillo con la salsa por encima.
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bely
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Mensaje por bely » 08 Oct 2005 10:56

yo los prepare el otro dia con miel

12 medallones de solomillo
8 cucharadas de miel
8 cucharadas de aceite
4 cucharadas de zumo de limon
3 cucharaditas de curry
sal
aceite para freir
2 manzanas cortadas en cuadritos
unas dos cucharadas de mantequilla para freir la manzana

en un bol echar el aceite, la miel, el zumo, el curry y la sal y mezclar todo, echar los medallones y dejar en macaracion 1/2 hora

pelar y cortar la manzana y freirla en la mantequilla hasta que valla cojiendo color

freir los medallones en un poco de aceite
cuando termines echas lo que ha quedado de macerar y deja reducir un poco

en una fuente pon los medallones, la manzana y pon por encima la salsita reducida

pruebalo a nosotros nos gusto

marme
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Mensaje por marme » 08 Oct 2005 20:08

mcuhas gracias por vuestra ayuda ya os contaré el resultado :beso:

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