Me he comprado una olla de barro....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Me he comprado una olla de barro....

Mensaje por lorem1 » 08 Oct 2005 18:32

Y no se que hay que hacer antes de usarla la primera vez y c**o se conserva. Gracias

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 08 Oct 2005 19:05

Por fa, se que hay que tenerla unas 24 horas antes con algo, pero no sé con que, Alguien me pueda sacar de la duda?

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 08 Oct 2005 19:14

Pues yo creo que había que untarlas con ajo.. partir el ajo a la mitad y restregarlo por la superficie de la olla. Yo lo hice con las mias, con ajo primero y despues las tuve toda la noche con agua...
Hay quien dice que se debe untar de ajo por fuera la olla, pero yo lo hice por dentro... los pasos para hacerlo por fuera son:
1ª Pelar un diente de ajo.
2ª Cortarle una punta.
3ª Untar la superficie EXTERIOR del recipiente restregando el el ajo por ella.

Lo buewno de hacerlo por fuera es que no "atufa" el cacharro
Espero que te sirva de ayuda

Saludos

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 08 Oct 2005 19:19

Gracias, haré ahora mismo lo que me has dicho

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 08 Oct 2005 22:57

Em Portugal o que fazemos com os tachos (Olla) de barro ? encher com ?gfua e deixar assim 24 horas de molho.

:beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Me he comprado una olla de barro....

Mensaje por Reme » 09 Oct 2005 17:23

loren sum?rgela en agua durante 24 horas.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 09 Oct 2005 17:32

Tienes que dejarla sumergida toda ella en agua 24 horas, la secas y a cocinar.

:beso: MJ.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados