CROQUETAS DE JAM?N COCIDO, RICOTTA Y NUECES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
CROQUETAS DE JAM?N COCIDO, RICOTTA Y NUECES

Mensaje por samy » 08 Oct 2005 23:18

Ingredientes:
200g de ricotta
150g de jamón cocido
50g de nueces
1 huevo
pan rallado
lechuga para acompañar

Preparación:
1. Picar el jamón y las nueces y juntarlo con el queso
2. Hacer una masa y dejarla reposar en la nevera 1/2 hora
3. Con las manos húmedas, hacer pequeñas bolitas, pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado.
4. Aplanarlas un poco y freírlas en aceite bien caliente. Ponerlas a escurrir sobre papel absorbente.
5. Servirlas con lechuga o pinchas con un palillo, a modo de aperitivo
:beso: :beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: CROQUETAS DE JAM?N COCIDO, RICOTTA Y NUECES

Mensaje por Reme » 08 Oct 2005 23:35

samy esas croquetas tienen que estar de muerte, me la apunto con tu permiso :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Oct 2005 23:54

Que ricas deben estar estas croquetas

Mil Gracias por la recetilla :plas: :plas: :plas:

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

R

Mensaje por oliviapop » 09 Oct 2005 00:00

Gracias Samy por esa receta. Me encantan todo tipo de croquetas, me gustaría hacerlas pero te confieso q no sé q es ricotta :nodigona: . ?puede ser un tipo de queso? :o

Un besote guapísima :beso: :beso: :beso: :beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 09 Oct 2005 10:58

no se si encontraré riccota puede hacerse con otro queso?


tienen que estar buenisimas :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Oct 2005 13:06

azul escribió:no se si encontraré riccota puede hacerse con otro queso?
Un queso blanco, tipo requesón :D

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 09 Oct 2005 13:23

Pues deben estar de escandalooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Re: R

Mensaje por samy » 09 Oct 2005 21:24

oliviapop escribió:Gracias Samy por esa receta. Me encantan todo tipo de croquetas, me gustaría hacerlas pero te confieso q no sé q es ricotta :nodigona: . ?puede ser un tipo de queso? :o

Un besote guapísima :beso: :beso: :beso: :beso:
El ricotta es un tipo de queso fresco, así que has dado en el blanco. :beso: :beso: :beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Re: R

Mensaje por samy » 09 Oct 2005 21:26

oliviapop escribió:Gracias Samy por esa receta. Me encantan todo tipo de croquetas, me gustaría hacerlas pero te confieso q no sé q es ricotta :nodigona: . ?puede ser un tipo de queso? :o

Un besote guapísima :beso: :beso: :beso: :beso:
El ricotta es un tipo de queso fresco, así que has dado en el blanco. :beso: :beso: :beso: :beso:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 09 Oct 2005 22:55

Samy, rápidas y buenas...me imaginaba, la bechamel y todo el show...por el trabajo, aunque bien lo merecen, éstas me vienen muy bien, un abrazo.




Nieves

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados