TARTA SACHER (REPORTAJE):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
TARTA SACHER (REPORTAJE)

Mensaje por Mafalda » 10 Oct 2005 08:52

Esta tarta está muy buena. La receta está en el Recetario
y es de Pausan y tambiénsegu? los consejos de Auro44 y
de Josefina Gonzalez.

La receta:
receta2148.html#start

Los ingredientes (según Josefina, la autúntica sacher sólo
lleva mermelada de albaricoque y yo la creo a pies juntillas :lol: ).

Imagen

Los huevos y el azucar batidos:
Imagen

La mezcla ya en el molde:
Imagen

El bizcocho enfriando (Se desmolda para que la base del
bizcocho quede arriba, así queda mas liso para la cobertura)
Imagen

Cortado para rellenar (hay que dejarlo enfriar, sino esta
operaci?n es un suplicio. Otra recomendaci?n de Josefina
es que la autúntica Sacher no lleva almibar):

Imagen

Ya untando de mermelada de albaricoque:
Imagen

Con la cobertura de chocolate (para mi gusto
sale escasa, la próxima vez haré mas cantidad, lo ideal
es no tener que tocar mucho la cobertura
para que quede bien brillante y uniforme
y con la cantidad de la receta tuve que tocarla bastante
para que quedara bien cubierto):
Imagen

Haciendo los adornos con fondant te?ido
(la genuina no lleva mas que el nombre, pero no puedo
evitarlo :nodigona: :
Imagen

Ya terminada:
Imagen

Y un detalle de los adornos y el corte:
Imagen
Imagen

Espero que os guste, a los chocolateros les encanta y la
mezcla del chocolate con el acidillo del albaricoque es
muy rica. :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Oct 2005 08:55

Ya te dije ayer, que me encantó c**o te había quedado, y ahora viendo los detalles más de cerca...... CHAPOOOOOOOOOOOOOOOO :plas: :plas: :plas: :plas:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 10 Oct 2005 08:58

Te ha quedado divina :plas: :plas: :plas:

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 10 Oct 2005 09:10

Qué bonita. Me encanta. :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 10 Oct 2005 09:16

Ya quisieran los de Sacher...
Te ha quedado de pelicula, que bien se te dan los adornos.
:up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 10 Oct 2005 09:17

ostrassssss!!!una pregunta de la ignorante!!!!donde se consigue el fondantú??????q cosa mas bonita!!!!! y c**o haces las rosas y las hojas, con moldes???

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 10 Oct 2005 09:20

Imagen MADRE MIA, ESTA SEMANA ME PONGO A DIETA Y TU ME PONES ESO?? Imagen NO PUEDE SERRRRRRRRRRRR!! Imagen

A PARTE DE ESO, TE HA QUEDADO ESPECTACULAR... ME TENDRE QUE IR AL FORO DE OT PARA QUITARME EL APETITO... :duda:

maverika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:23 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Contactar:

Mensaje por maverika » 10 Oct 2005 09:25

lunanera escribió:ostrassssss!!!una pregunta de la ignorante!!!!donde se consigue el fondantú??????q cosa mas bonita!!!!! y c**o haces las rosas y las hojas, con moldes???
Yo iba a preguntar lo mismo es que realmente
no se que es si es ?una pasta que hay que hacer? o esolo cortar? :nodigona:

He editado el mensaje para añadir que es una tarta fabulosa
:plas: :plas: :plas: :plas:
y un reportaje magnifico :up: :up:
Última edición por maverika el 10 Oct 2005 09:42, editado 1 vez en total.

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 10 Oct 2005 09:34

Yo tambiénquiero saber cómo se hacen los adornos. :up: :up:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 10 Oct 2005 09:36

lunanera escribió:ostrassssss!!!una pregunta de la ignorante!!!!donde se consigue el fondantú??????q cosa mas bonita!!!!! y c**o haces las rosas y las hojas, con moldes???
El fondant no es fácil de conseguir, lo único bueno es que una vez conseguido
dura mucho. En Madrid yo lo encuentro en una tienda de productos americanos que se llama The american store. Te pongo el enlace porque tienen página web: http://www.theamericanstore.es/.
Es una masa muy manejable, tipo plastilina por lo que es fácil de manejar. Las hojitas y las letras las hice con molde y las flores a pelo, pero son fáciles, fáciles..a ver si encuentro el paso a paso por el que me gui? a groso modo.
Aqui esté:
http://www.wilton.com/decorating/basic/fondantrose.cfm

y aquí para hacerlas con gl así que es mucho mas dificl:
http://www.wilton.com/decorating/basic/roses.cfm

c**o verás las mías son c**o de niño pequeño comparadas
con éstas .


:lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados