marron glase:
-
angelita
- Cafetera/o

- Mensajes:195
- Registrado:22 Sep 2005 01:00
Me regalaron unas castañas y me apetecia hacer MARRON GLASE.Se puedee hacer en la thermomix y si sale bien
Angelita
-
usuario999
- Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
marievalencia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:626
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Valencia
-
13deva
- Cocinera/o

- Mensajes:1861
- Registrado:07 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Asturias Gij?n
Yo he visto en Prada a Tope,en Ponferrada c**o las hacian y es muy laborioso la receta no me la han dado,pero tenian envueltas en gasas las castañas ya peladas una a una y amarradas con hilo .Nos comentaron,que se cocian en almibar cierto tiempo,lo dejaban reposar hasta el dia siguiente,y volvian a repetir la misma operaci?n así sucesivamente durante varios dias.Luego tenian que desamarrarlas una a una con cuidado de no romperlas.
Nos dieron a probar y estaban riquisimas.
Nos dieron a probar y estaban riquisimas.
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Mira esta en el modo tradicional
CASTA?AS MARR?N GLAC? (de ana (Varoma))
* 1 Kg. de castañas
* 800 g de azúcar
* 250 g de azúcar glass
Pelar las castañas (piel externa) y ponerlas en un cazo con agua a fuego fuerte. Retirar al primer hervor y escurrir.
Pelarlas de la segunda piel y ponerlas en un cazo con agua caliente. Cocerlas a fuego suave 20 minutos. Escurrir. Ponerlas otra vez con agua caliente y cocer 5 minutos más. Escurrirlas y secarlas sobre una servilleta de papel.
Preparar un almíbar con el azúcar y 1 y 1/2 litros de agua. Echar las castañas y dejar 24 horas.
Al día siguiente retirar las castañas, cocer el almíbar unos minutos y poner las castañas a macerar otras 24 horas. Repetir la operaci?n 2 veces más cociendo el almíbar cada vez.
Escurrir las castañas y colocarlas sobre una rejilla cerca del calor para que endurezca la corteza.
Hacer un almíbar con un poco de agua del almíbar anterior (un vaso +/-) y el azúcar glass. Pasar por allí las castañas. Escurrir y dejar secar.
CASTA?AS MARR?N GLAC? (de ana (Varoma))
* 1 Kg. de castañas
* 800 g de azúcar
* 250 g de azúcar glass
Pelar las castañas (piel externa) y ponerlas en un cazo con agua a fuego fuerte. Retirar al primer hervor y escurrir.
Pelarlas de la segunda piel y ponerlas en un cazo con agua caliente. Cocerlas a fuego suave 20 minutos. Escurrir. Ponerlas otra vez con agua caliente y cocer 5 minutos más. Escurrirlas y secarlas sobre una servilleta de papel.
Preparar un almíbar con el azúcar y 1 y 1/2 litros de agua. Echar las castañas y dejar 24 horas.
Al día siguiente retirar las castañas, cocer el almíbar unos minutos y poner las castañas a macerar otras 24 horas. Repetir la operaci?n 2 veces más cociendo el almíbar cada vez.
Escurrir las castañas y colocarlas sobre una rejilla cerca del calor para que endurezca la corteza.
Hacer un almíbar con un poco de agua del almíbar anterior (un vaso +/-) y el azúcar glass. Pasar por allí las castañas. Escurrir y dejar secar.
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
gracias c**o me gustancomoju escribió:Mira esta en el modo tradicional
CASTA?AS MARR?N GLAC? (de ana (Varoma))
* 1 Kg. de castañas
* 800 g de azúcar
* 250 g de azúcar glass
Pelar las castañas (piel externa) y ponerlas en un cazo con agua a fuego fuerte. Retirar al primer hervor y escurrir.
Pelarlas de la segunda piel y ponerlas en un cazo con agua caliente. Cocerlas a fuego suave 20 minutos. Escurrir. Ponerlas otra vez con agua caliente y cocer 5 minutos más. Escurrirlas y secarlas sobre una servilleta de papel.
Preparar un almíbar con el azúcar y 1 y 1/2 litros de agua. Echar las castañas y dejar 24 horas.
Al día siguiente retirar las castañas, cocer el almíbar unos minutos y poner las castañas a macerar otras 24 horas. Repetir la operaci?n 2 veces más cociendo el almíbar cada vez.
Escurrir las castañas y colocarlas sobre una rejilla cerca del calor para que endurezca la corteza.
Hacer un almíbar con un poco de agua del almíbar anterior (un vaso +/-) y el azúcar glass. Pasar por allí las castañas. Escurrir y dejar secar.
voy probar y luego las guardo
un bico
-
Choleck
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:446
- Registrado:08 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Madrid (TH31)
Marron Gla?? Aut?ntico
Esta es mi receta del marron gla??. Es la tradicional: larga y laboriosa, pero que te aseguro que merece la pena. Si no, preg?ntale a Islacris, que las hizo y las public? en su blog. Son autúnticas.
recetas-postp2343041.html&highlight=#2343041
Sinceramente, aunque he visto alguna receta con Thermomix no veo factible hacer las autúnticas con la maquinita, porque se destrozar?an.
Si la pruebas, ya nos contar
recetas-postp2343041.html&highlight=#2343041
Sinceramente, aunque he visto alguna receta con Thermomix no veo factible hacer las autúnticas con la maquinita, porque se destrozar?an.
Si la pruebas, ya nos contar
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
Re: Marron Gla?? Aut?ntico
Di que si que son las autenticas, aunque un poco entretenida pero merece la pena hacerlas,Choleck escribió:Esta es mi receta del marron gla??. Es la tradicional: larga y laboriosa, pero que te aseguro que merece la pena. Si no, preg?ntale a Islacris, que las hizo y las public? en su blog. Son autúnticas.
recetas-postp2343041.html&highlight=#2343041
Sinceramente, aunque he visto alguna receta con Thermomix no veo factible hacer las autúnticas con la maquinita, porque se destrozar?an.
Si la pruebas, ya nos contarés
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados