Petit-choux (profiteroles):
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:304
- Registrado:18 Feb 2005 01:00
Esta receta hace tiempo que no la hago pero salen muy bien y c**o veis es bastante fácil.
Petit-choux (profiteroles)
? litro de agua
60 gr. de mantequilla
1 poco de sal
125 gr. de harina
3 huevos
1 huevo para pintar
Relleno:
Nata, crema o trufa
Preparación:
Poner el agua con la mantequilla y la sal, cuando comience a hervir apagar y echar de golpe la harina, removiendo con una espátula de madera.
Dejar enfriar un poco y añadir los huevos de uno en uno batiendo con fuerza para incorporarlos.
Engrasar una bandeja de horno e ir formando montoncitos utilizando una manga pastelera (hay que pintarlos con huevo batido).
Poner al horno hasta que se doren (unos 20 min.)
Una vez fríos se abren con una tijera y se pueden rellenar al gusto con nata, crema o trufa, espolvoreando con azúcar glass. Los de nata se pueden rociar con chocolate caliente.
Con esta cantidad obtendremos unos 40 petit-choux.
Saludos.
Petit-choux (profiteroles)
? litro de agua
60 gr. de mantequilla
1 poco de sal
125 gr. de harina
3 huevos
1 huevo para pintar
Relleno:
Nata, crema o trufa
Preparación:
Poner el agua con la mantequilla y la sal, cuando comience a hervir apagar y echar de golpe la harina, removiendo con una espátula de madera.
Dejar enfriar un poco y añadir los huevos de uno en uno batiendo con fuerza para incorporarlos.
Engrasar una bandeja de horno e ir formando montoncitos utilizando una manga pastelera (hay que pintarlos con huevo batido).
Poner al horno hasta que se doren (unos 20 min.)
Una vez fríos se abren con una tijera y se pueden rellenar al gusto con nata, crema o trufa, espolvoreando con azúcar glass. Los de nata se pueden rociar con chocolate caliente.
Con esta cantidad obtendremos unos 40 petit-choux.
Saludos.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:304
- Registrado:18 Feb 2005 01:00
Josefina hace mucho tiempo que no los hago, ahora sólo he copiado la receta pero no recuerdo haber tenido problemas con ellos al cortarlos, eso dependera supongo de que se quede mas o menos dura la masa al enfriarse.JosefinaGonzález escribió:Los cortas estando frios? no se te rompen. Yo los corto en calente
Por cierto que c**o aperitivo, salados tambien estan muy buenos.
Saludos.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:258
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
Vaya!!!! Pues yo no los corto.......yo les meto por un ladito la boquilla de la manga pastelera y así los relleno de lo que sea (crema, trufa, nata).

Gracias Josefina, no se me había ocurrido hacerlos salados.JosefinaGonzález escribió: Por cierto que c**o aperitivo, salados tambien estan muy buenos.







¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados