Petit-choux (profiteroles):

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Anad
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Petit-choux (profiteroles)

Mensaje por Anad » 10 Oct 2005 19:03

Esta receta hace tiempo que no la hago pero salen muy bien y c**o veis es bastante fácil.

Petit-choux (profiteroles)

? litro de agua
60 gr. de mantequilla
1 poco de sal
125 gr. de harina
3 huevos
1 huevo para pintar

Relleno:
Nata, crema o trufa

Preparación:

Poner el agua con la mantequilla y la sal, cuando comience a hervir apagar y echar de golpe la harina, removiendo con una espátula de madera.
Dejar enfriar un poco y añadir los huevos de uno en uno batiendo con fuerza para incorporarlos.
Engrasar una bandeja de horno e ir formando montoncitos utilizando una manga pastelera (hay que pintarlos con huevo batido).
Poner al horno hasta que se doren (unos 20 min.)
Una vez fríos se abren con una tijera y se pueden rellenar al gusto con nata, crema o trufa, espolvoreando con azúcar glass. Los de nata se pueden rociar con chocolate caliente.

Con esta cantidad obtendremos unos 40 petit-choux.

Saludos.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 10 Oct 2005 19:14

Los cortas estando frios? no se te rompen. Yo los corto en calente

Por cierto que c**o aperitivo, salados tambien estan muy buenos.

Invitado

Mensaje por Invitado » 10 Oct 2005 19:23

Apuntado :up:

Heleabel
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Mensaje por Heleabel » 10 Oct 2005 19:43

Yo nunca los he hecho, pero tambiénlos he comido con relleno salado y siempre están UHHHHHMMMMMM :up:

Anad
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Mensaje por Anad » 10 Oct 2005 22:32

JosefinaGonzález escribió:Los cortas estando frios? no se te rompen. Yo los corto en calente

Por cierto que c**o aperitivo, salados tambien estan muy buenos.
Josefina hace mucho tiempo que no los hago, ahora sólo he copiado la receta pero no recuerdo haber tenido problemas con ellos al cortarlos, eso dependera supongo de que se quede mas o menos dura la masa al enfriarse.

Saludos.

marta2081
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Mensaje por marta2081 » 10 Oct 2005 22:53

esa misma receta la puse yo en el recetario, pero en lugar de al horno , si los fries, haces unos buñuelos ricos ricos
:up:

Mechita
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Mensaje por Mechita » 10 Oct 2005 22:55

:up: me la apunto sobre todo para salados... :wink:

louison
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Mensaje por louison » 11 Oct 2005 17:59

no hace falta cortarlos, con una boquilla fina de manga pastelera se rellenan por abajo
besinos

Anad
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Mensaje por Anad » 11 Oct 2005 18:36

louison escribió:no ha, ce falta cortarlos, con una boquilla fina de manga pastelera se rellenan por abajo
besinos
Gracias,

Arkia
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Mensaje por Arkia » 12 Oct 2005 05:00

Vaya!!!! Pues yo no los corto.......yo les meto por un ladito la boquilla de la manga pastelera y así los relleno de lo que sea (crema, trufa, nata).
JosefinaGonzález escribió: Por cierto que c**o aperitivo, salados tambien estan muy buenos.
Gracias Josefina, no se me había ocurrido hacerlos salados. :D :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

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