Pongo una receta de chipirones que llevo años haciendo y a mi me encanta, la única pega es que limpiar los chipirones es una paliza, pero merece la pena.
CHIPIRONES CON CERVEZA
Ingredientes:
1 kg. De chipirones limpios y secos.
2 dl. de aceite
? kg. de tomates maduros, sin piel y troceaditos
? kg. de cebolla troceadita
6 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad a lo largo
1 vaso de cerveza (200 gr. aprox.)
12 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
? cucharadita de azúcar
Sal
Preparación:
Se doran los ajos en la mitad del aceite, re reduce el fuego y se agrega la cebolla.
Cuando la cebolla está tierna se añade el tomate, el laurel, el azúcar, la pimienta y la sal. Se deja cocer unos 5 minutos removiendo y finalmente se escurre el aceite y reserva.
Con el otro dl. de aceite, cuando está bien caliente, rehogamos los chipirones a fuego fuerte y los dejamos estofar unos 5 minutos. Se incorpora la cerveza, reducimos el fuego y lo dejamos cocer un ratito, dependiendo de cómo sean de duros los chipirones. A continuación incorporamos el sofrito que teníamos reservado y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos a fuego suave.
CHIPIRONES CON CERVEZA:
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