
pregunta tonta:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1278
- Registrado:27 Ago 2005 01:00
cuando cocinais lo haceis con el cubilete puesto?. He leido que para hacer natillas hay que quitar el cubilete. Yo es que siempre cocinno con el cubilete y siempre me pregunto si lo tendria qeu quitar o no. 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid

- Si quiero que lo que lo que hago coja aire (montar claras, montar yema con azucar) quito el cubilete.
- c**o te han dicho, si lo que se quiere es que evapore líquido: quitar el cubilete.
- Cuando está la mariposa puesta, o sin cubilete o con el cubilete boca abajo.
Pero, en general, el cubilete puesto, sobre todo si se trabaja a velocidades altas o/y a tempereaturas altas.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Muy bien mafalda, el cubilete siempre puesto sobretodo cuando la velocidad es alta, pero si necesitamos evaporar lo quitamos y lo sustituimos por el cestillo para que evapore pero no salpique, si hemos puesto unos ajos que queremos dorar destapado un sofrito de cebolla doradita tambien destapado, pero si estamos cociendo tapamos. Ir razonando los pasos c**o ocurre con la cocina tradicional.
saludos Juana

saludos Juana





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados