Mensaje
por comoju » 11 Oct 2005 09:59
Muchisimas Felicidades a tu hija por el cumple, y esta Mousse de carlos está muy rica.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO (de carlosvalencia)
* 250 gr. de cobertura de chocolate blanco
* 4 claras de huevo
* 3 yemas de huevo
* 80 cl. de nata
La preparación de la mousse de chocolate y de la mayoría de mousses es muy sencilla. Empezaremos realizando una especie de trufa cocida con la nata y la cobertura de chocolate.
Pondremos la nata en un cazo y en ese recipiente calentaremos la nata, llevando a ebullici?n. Cuando la nata levante el hervor apagaremos el fuego, ya que si mantenemos el mismo calor, la nata espumar? y se nos derramar?
Introduciremos la cobertura de chocolate en la nata y utilizando una varilla iremos removiendo la mezcla constantemente para que la cobertura no se estr?e y no se formen hilos.
A parte emulsionaremos las yemas de huevo al baño maría. Para emulsionar las yemas batiremos constantemente utilizando una varilla y controlando que no haya un exceso de calor en las yemas. Una vez realizado este proceso las introduciremos poco a poco a la mezcla de trufa.
También a parte montaremos las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar. Las claras montadas servir?n de base, para mezclar el resto de ingredientes. Poco a poco introduciremos la trufa, en las claras a punto de nieve, removiendo los ingredientes con una lengua o con una espátula de arriba hacia abajo.
Llegado a este punto, que ya tendremos mezclados todos los ingredientes, solamente nos faltar? colocar las mousses en sus respectivos moldes y guardarlos en la nevera. No es necesario guardarlos en el congelador aunque tambiénse pueden guardar siempre que están bien tapados. Es aconsejable consumirlos en un periodo inferior a 3 días.