Cova, lo prometido...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias
termomix?

Mensaje por duquesita » 11 Oct 2005 17:18

clara82 escribió:SUSSI PERDONA, LA RECETA ES PARA LA TM21 O LA TM31ª GRACIAS
¿Es que las recetas no valen para todas las Termomix? :pensando:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 11 Oct 2005 17:22

ImagenNO DUQUESITA! SI LA RECETA ES DE LA TM 21 HAY QUE ADAPTARLA A LA TM31, NO ES LO MISMO. LA MAQUINA NO ES IGUAL, POR LO TANTO LAS RECETAS NO SON IGUALES.

HAY UNA TABLA DE CONVERSION. TE LA PONGO :beso:
CONVERSION TM 21-TM31

Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.

En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:

1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.

En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.

La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "

Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 11 Oct 2005 17:24

Duquesita esto:

Imagen

Yo he utilizado el de la caja rosa de Mercadona. c**o ves en cada papeleta hay dos sobres :wink:


:beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 11 Oct 2005 17:29

clara82 escribió:SUSSI PERDONA, LA RECETA ES PARA LA TM21 O LA TM31ª GRACIAS
Clara yo la he hecho con la 31, si te fijas creo que en el cuarto punto pone: :D Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).

:beso:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Gracias

Mensaje por duquesita » 11 Oct 2005 17:30

Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas gracias Susi. Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas gracias Clara. Oido cocina. Me apunto las equivalencias de la TMX, yo tengo la más antigua, no se cual es. Comprar? eso en Mercadona, tengo que averiguar donde está en Gijón :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: PARA LAS DOS

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 11 Oct 2005 17:32

AQUI TIENES DUQUESITA

MERCADONA EN GIJ?N
AVDA PORTUGAL N? 46,48,50 33207 985170824
C/ VELAZQUEZ, S/N (PARCEL 33211 985144596
AVDA. GALICIA, 53 - C/CER 33212 98530026


:beso: :beso: :beso:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

gracias

Mensaje por duquesita » 11 Oct 2005 17:36

clara82 escribió:AQUI TIENES DUQUESITA

MERCADONA EN GIJ?N
AVDA PORTUGAL N? 46,48,50 33207 985170824
C/ VELAZQUEZ, S/N (PARCEL 33211 985144596
AVDA. GALICIA, 53 - C/CER 33212 98530026


:beso: :beso: :beso:
ERES LA BOMBA PRECIOSA. SER? UNA PESADA PERO GRACIAS OTRA VEZ, ES QUE ME ESTAIS AYUDANDO UN MONT?N TOOOOOOOODASSSSSS :beso: :beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 11 Oct 2005 17:37

ImagenAQUI ESTAMOS PARA ESO GUAPETONA!

:beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 11 Oct 2005 17:51

:plas: :plas: :plas: ¿Que esponjoso!

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 11 Oct 2005 19:26

Esto tengo que probarlo :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados