Mi comida de hoy:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 11 Oct 2005 18:23

:o :o asi me e quedado,todo requetebueno :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Oct 2005 18:32

Aqui las tenéis, pero las aceitunas siempre verdes si no, no quedan bien

ACEITUNAS DE SOSA


INGREDIENTES


8 kilos de aceitunas verdes
12 litros de agua c**o mínimo
300 grs. de sosa c?ustica
Sal



PREPARACI?N:

La sosa c?ustica se disuelve en 2 litros de agua fría. Que ha de ponerse muy caliente por la acci?n de la sosa.
Mientras, en una orza, o cualquier envase grande que puede ser de plástico lo bastante grande para que coja todo, pues tenemos que echar bastante agua ponemos las aceitunas y les echamos el agua. Cuando la sosa la tenemos bien disuelta la echamos a la orza y meneamos bien. Dejamos así 24 horas pero meneando de vez en cuando para que todas las aceitunas se endulcen por igual. Ahora bien estas aceitunas no se deben partir según el mítodo tradicional pues se pondrían blandas. Pasado el tiempo correspondiente se escurren y ya comienza a cambiarse el agua. Con dos o tres veces es suficiente. Se prueban para saber si han perdido el amargor.
Estas aceitunas así arregladas están buenísimas, se quedan de un color verde precioso.
Las aceitunas una vez dulces se les puede echar ajo, limón y una hojita de laurel y su correspondiente sal lo mismo si las ali?as c**o sino. Yo en particular las prefiero solo con sal.
Última edición por Meri el 13 Oct 2005 12:06, editado 1 vez en total.

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 11 Oct 2005 20:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 11 Oct 2005 20:58

jooooo!!! que pinta esta super comida!!!
ojala en mi cole pusieran esto!!! la comida deja mucho q desear!!! y yo me voy con mi tupper tos los dias!!

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 11 Oct 2005 21:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

TODO GENIAL !!!

:beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Oct 2005 21:30

LUDA escribió:Que rico todoooooo!
D?nde has conseguido el plato donde están las aceitun así?
Ya lo comentú los compre (venian 2) en el s?per Plus :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Oct 2005 23:44

:plas: :plas: :plas: Tus menos, de lujo c**o siempre :plas: :plas:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 12 Oct 2005 00:20

¿Qué envidia me dan tus barras de pan! (Envidia sana.... claro :dientes: )

Es que ya las tienes superdominadas, tan igualitas y lisas.... a ver si me aplico!

:plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 12 Oct 2005 00:26

AYSSSSSSSS!!!!! Esas aceitunas...y todo lo demás. :plas: :plas:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 13 Oct 2005 12:05

Meri escribió:
LUDA escribió:Que rico todoooooo!
D?nde has conseguido el plato donde están las aceitun así?
Ya lo comentú los compre (venian 2) en el s?per Plus :wink:
Ah! ....no me enteré :nodigona:
Gracias!
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados