Mensaje
por Meri » 11 Oct 2005 18:32
Aqui las tenéis, pero las aceitunas siempre verdes si no, no quedan bien
ACEITUNAS DE SOSA
INGREDIENTES
8 kilos de aceitunas verdes
12 litros de agua c**o mínimo
300 grs. de sosa c?ustica
Sal
PREPARACI?N:
La sosa c?ustica se disuelve en 2 litros de agua fría. Que ha de ponerse muy caliente por la acci?n de la sosa.
Mientras, en una orza, o cualquier envase grande que puede ser de plástico lo bastante grande para que coja todo, pues tenemos que echar bastante agua ponemos las aceitunas y les echamos el agua. Cuando la sosa la tenemos bien disuelta la echamos a la orza y meneamos bien. Dejamos así 24 horas pero meneando de vez en cuando para que todas las aceitunas se endulcen por igual. Ahora bien estas aceitunas no se deben partir según el mítodo tradicional pues se pondrían blandas. Pasado el tiempo correspondiente se escurren y ya comienza a cambiarse el agua. Con dos o tres veces es suficiente. Se prueban para saber si han perdido el amargor.
Estas aceitunas así arregladas están buenísimas, se quedan de un color verde precioso.
Las aceitunas una vez dulces se les puede echar ajo, limón y una hojita de laurel y su correspondiente sal lo mismo si las ali?as c**o sino. Yo en particular las prefiero solo con sal.
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Meri el 13 Oct 2005 12:06, editado 1 vez en total.