"Focaccia" Dulce:

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angeles-Argentina
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"Focaccia" Dulce

Mensaje por angeles-Argentina » 11 Oct 2005 18:49

No pude sacar foto de la focaccia entera porque la cortaron cuando no estaba en casa ni el movil ni yo, pero les presento lo que quedo sobre todo, para que vean que esponjosa es (livianisima y muyyy rica). :wink:
En casa hacemos muchas focaccias saladas, tenia ganas de hacer una dulce, pero no busque en los libros, adapte recetas de la salada, reemplaze algunos ingredientes, agregue otros y aqui esta el resultado .....yo se que a esta altura las recetas ya estan todas inventadas....pero esta creo ...que es "mia" :coqueta:




Focaccia Dulce

Sal 1 cucharadita
harina 400 gr
levadura fresca 25 gr
azucar 45 gr
huevo 1
leche 150 a 200 cm3
ralladura de limon y/o esencia de vainilla, a gusto
manteca (mantequilla) a temperatura ambiente, 25 gr
manzana pelada y cortada en cuadraditos

opcional azucar morena y canela molida para espolvorear

Colocamos en la procesadora (robot de cocina) sal, harina tamizada, azucar, levadura desgranada (no hice fermento previo), pulse el boton unos segundos para que se integren los elementos, luego agregue parte de la leche y el huevo, cuando ya se va formando el bollo agrego por ultimo la manteca en trocitos.
Coloco sobre mesa enharinada y amaso unos minutos, esta masa, (depende de la cantidad de liquido) se pega un poco en las manos y en la mesa, pero se puede trabajar bien, yo prefiero que quede asi para que el resultado final sea una masa mas liviana.
Tapamos y dejamos levar.
Emantecamos una fuente para horno, yo use una transparente para poder ver c**o se dora abajo y en lo laterales, colocamos la masa y adaptamos a la forma de la fuente, presionamos la masa con los dedos (igual que en la focaccia salada) y en cada huequito colocamos un trocito de manzana, espolvoreamos con el azucar mezclado con la canela, tapamos y dejamos levar nuevamente
Horno 190º por espacio de 30 minutos aproximadamente
Debe dorarse la superficie, introducimos un palillo si sale sin masa cruda, retiramos.
Dejamos entibiar o enfriar.


No esta cortada en forma prolija, se equivocaron de cuchillo

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mesamo1
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Mensaje por mesamo1 » 11 Oct 2005 19:15

QUE RICA ???? QUE HARINA HAS USADO PORQUE ESTÉ MUY BLANCA ????
He copiado la receta con tu permiso y a ver si la puedo hacer.

darura
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Mensaje por darura » 11 Oct 2005 19:31

:o TIENE UN ASPECTO FANT?STICO, PERO ESTO NO ES UNA NOTICIA VINIENDO DE TI LA RECETA.....???COCINAS DIVINAMENTE!!!

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 11 Oct 2005 20:08

mesamo1 escribió:QUE RICA ???? QUE HARINA HAS USADO PORQUE ESTÉ MUY BLANCA ????
He copiado la receta con tu permiso y a ver si la puedo hacer.
Hola Mercedes!!! que alegria leerte :)
Use la harina que usamos (en Argentina) para pasteleria, la 0000 ceros, no la que usamos para panes
La receta esta para todos ustedes, es una alegria poder compartirla, Merce... seguro te saldra espectacular con esas manitos de oro que tenes!!! :D
Un beso enorme :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 11 Oct 2005 20:10

darura escribió::o TIENE UN ASPECTO FANT?STICO, PERO ESTO NO ES UNA NOTICIA VINIENDO DE TI LA RECETA.....???COCINAS DIVINAMENTE!!!
Muchisimas gracias darura , me ruborizo... :wink:, en serio, muchas gracias :beso:

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Mensaje por marianquiros » 11 Oct 2005 20:19

??MAGNIFICA LA RECETA??? :plas: :plas: :plas: :plas:

oliviapop
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OHHHHHHHHHHHH

Mensaje por oliviapop » 11 Oct 2005 23:52

mesamo1 escribió:QUE RICA ???? QUE HARINA HAS USADO PORQUE ESTÉ MUY BLANCA ????
He copiado la receta con tu permiso y a ver si la puedo hacer.
Y, YO, :)
:beso:

barmijo
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Mensaje por barmijo » 12 Oct 2005 02:39

:up: :up: :up: :up:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 12 Oct 2005 02:45

GENIAL, ?NGELES!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 12 Oct 2005 04:12

c**o dije en el foro de TH, sirvanse, hay para tod@s :wink: :beso:

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