Goulash (spezzatino) con polenta (fotos):

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Marco
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Goulash (spezzatino) con polenta (fotos)

Mensaje por Marco » 12 Oct 2005 14:25

Buenasss. Aquí estoy, voy a poner lo que prepar? ayer, osea un goulash (che en Italia se llama "spezzatino") con polenta.

Primero hablamos de la polenta. Esto es uno de los platos más comunes en el norte de Italia, sobre todo en las zonas alpinas (más de la pasta). En tiempos pasados allí se preparaba todos los dias, hasta que los italianos del sur llaman a los del norte "polentoni" (por tanto comer polenta).
Se trata de harina de maiz, cocida en agua hirviendo (salada, o mejor un caldo ligerito), hasta que se haga densa. Luego se extende en el plato, y se acompaña con otros ingredientes (carne, pescado, verduras estofadas, quesos, etc ...).

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Hace falta mucha paciencia (y fatiga) para prepararla (en la manera tradicional), la harina de maiz hay que echarla poco a poco para que no se agrume, y durante toda la coccion hay que darle siempre vueltas con una cuchara de madera. Tiene que cocer al menos una hora o más.

Pero gracias a dios ahora la venden precocida, así que se prepara en unos 8/10 minutos (en los que hay que dar siempre vueltas).

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Ahora el goulash, o spezzatino.

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Estos son los ingredientes que le puse (de una forma bastante tradicional):

- carne en trozos (de r?s, o ternera, o cerdo ...)
- cebolla, apio, zanahoria
- dientess de ajo (enteros), laurel, aj? o guindilla
- paprika (pimientún)
- aceite de oliva
- un poco de harina (un par de cucharas)
- un trocito de morcilla (se la puse para dar más sabor)
- guisantes
- cerveza (esta es una variante mia)
- especias (cumino seco, nuez moscada, ...)

Todo en la olla de presi?n. Primero con la olla destapada, sofreir un poco la carne y las verduras, añadir las especias y las dos cucharas de harina para que salga el goulash algo denso al final, la cerveza (o primero un vaso de vino, de deja evaporar y después agua), sal.

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Se tapa la olla de presi?n, y se deja cocer (al menos una hora, si se quiere bien blandito, que se rompa con el tenedor).

Se sirve junto a la polenta, extendida en los platos (mejor esperar unos minutos que la polenta forme una costrita, si no se empapa con el jugo de la carne).

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Cada uno se sirve de carne y jugo para sazonar la polenta.

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Buen provecho.

nachete
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Mensaje por nachete » 12 Oct 2005 14:34

El goulash me encanta, pero nunca lo había comido con polenta. Tiene una pinta deliciosa.

Felicidades por el plato y por el reportaje! :plas: :plas: :plas: :plas:

Me he echo gracia la foto con el pimentón del Dia! :lol: :lol: :lol: :lol:

Marco
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Mensaje por Marco » 12 Oct 2005 14:39

nachete escribió: Me he echo gracia la foto con el pimentón del Dia! :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: Lo compré hace tiempo en Lisboa, aquí se llama paprika (pero practicamente es la misma cosa).

Lisi
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Mensaje por Lisi » 12 Oct 2005 15:03

me encanta el maiz...y la polenta me priva!!!
lastima que engorde tanto :(

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 12 Oct 2005 15:14

Buenisima receta y muy rica :up: !!!
Gracias Marco

Susita
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Mensaje por Susita » 12 Oct 2005 16:01

Que arte Marco!!! :plas: :plas: :plas:
Rico, rico :up:
Gracias :beso:

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 12 Oct 2005 19:26

:plas: :plas: Te la copio y la voy a probar. Ummm con lo que me gusta el gulash :plas: :plas:
:beso: :beso:

Nieves
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Mensaje por Nieves » 12 Oct 2005 19:51

Marco, ??m?gnifica comida!!, felicidades.






Nieves

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 12 Oct 2005 19:55

Por lo que veo, la polenta es lo que en Asturias llamamos papes, farrapes o fari?es (según la zona). Aquí la harina la venden tal cual y hay que cocer y cocer y cocer removiendo. A mí no me gusta mucho, así que m,e libro del trabajo :wink: pero es que aquí se toma sola, acompañada de un taz?n de leche fría (era plato único en la posguerra, un "matafames", matahambres, c**o decía mi abuela), a lo mejor si la pruebo con carne sí me gusta. Probar?, porque la pinta es muy buena :up:

cerecita
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Mensaje por cerecita » 12 Oct 2005 20:22

A mí me encanta la polenta, en mi casa siempre la hemos comido, incluso fría esta buena, en vez del pan.

Una de las maneras c**o la solemos comer es mezclandola con queso rallado, huevo duro y matequilla, pero cuando está caliente para que se deshaga todo. Una vez mezclado se le pone por encima creme frecher a gusto.

Está delicioso!!! Un día que lo haga os pongo la receta !

Besos
Ani

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