tortilla de patatas, no hay manera:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Se que es un plato comun y basico, pero darle la vuelta se me resiste!!!!!!!
solo si la cuajo en el horno, me queda bien, pero en la sarten, por mas que lo intento, se me pega a los lados, o se me desparrama, y estoy desesperando porque me gusta mucho, snif, decirme vuestros trucos porfa!!!!!!!
solo si la cuajo en el horno, me queda bien, pero en la sarten, por mas que lo intento, se me pega a los lados, o se me desparrama, y estoy desesperando porque me gusta mucho, snif, decirme vuestros trucos porfa!!!!!!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
- Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Tortilla
A mí mi madre siempre me ha dicho que para que la tortilla salga bien, debes de utilizar una sartén exclusivamente para tortillas( no hacer nada en ella porque si no, se te pega la tortilla) y segundo, echar la tortilla cuando,el aceite está caliente, esto te ayuda a que no se pegue. Yo las hago así y me salen muy ricas Intúntalo y ya me comentas.Suerte!!!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
Seguro que es culpa de la sartén.
A mí nunca me salía la tortilla hasta hace unos años que compré otro tipo de sartén, es una sartén bastante gruesa y antiadherente (aunque ahora casi todas lo son) y la verdad es que empezaron a salirme mejor. Hace poco tiempo se me estrope? la sartén y la cambió por otra muy parecida y la tortilla sigue sin peg?rseme.
Es cierto que dicen que la sartén debe usarse solo para tortillas, pero yo la uso para muchas más cosas y lo único es que trato de no rallarla con cubiertos metúlicos y uso siempre de madera o esos que parecen plástico y no rallan.
A mí nunca me salía la tortilla hasta hace unos años que compré otro tipo de sartén, es una sartén bastante gruesa y antiadherente (aunque ahora casi todas lo son) y la verdad es que empezaron a salirme mejor. Hace poco tiempo se me estrope? la sartén y la cambió por otra muy parecida y la tortilla sigue sin peg?rseme.
Es cierto que dicen que la sartén debe usarse solo para tortillas, pero yo la uso para muchas más cosas y lo único es que trato de no rallarla con cubiertos metúlicos y uso siempre de madera o esos que parecen plástico y no rallan.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:22 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
os cuento, me compre una sarten c**o dice Eu de tortillas, doble, y mas o menos la he ido usando, pone que hay que calentar un poco la sarten de arriba para que al girarla de mejores resultados, yo lo hago, vosotras le poneis aceite al girarla, es decir antes de echar la mezcla si, pero para la siguiente vuelta, no se mu bien ,si es que pongo poco aceite para que no me quede aceitosa o que, porque la sarten esta usada solo para la tortilla, 

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:265
- Registrado:21 Feb 2005 01:00
Yo tambiéntengo una sarten reservada para hacer las tortillas.
Luego para darle la vuelta pongo encima de la sarten un plato llano más ancho que la sartén, la aparto del fuego y me pongo encima del fregadero (:nodigona: por que soy un poco patosa), le doy la vuelta lo más rápido posible y apretando bien el plato contra la sarten.
c**o el plato es más ancho no suele caerse nada de nada, pero si se cae algo se queda en el fregadero
.
Espero que te sirvan mis truquis.
Luego para darle la vuelta pongo encima de la sarten un plato llano más ancho que la sartén, la aparto del fuego y me pongo encima del fregadero (:nodigona: por que soy un poco patosa), le doy la vuelta lo más rápido posible y apretando bien el plato contra la sarten.
c**o el plato es más ancho no suele caerse nada de nada, pero si se cae algo se queda en el fregadero

Espero que te sirvan mis truquis.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:22 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6432
- Registrado:14 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gijon
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados