Esta delicia la hice ya un par de veces, es una receta de Dolli Irigoyen.
"Merluza con crema de hinojo y sambal de tomate "
Merluza 800 g
Aceite de oliva 1 cucharadita tamaño tú
Jugo de limón 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
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Corte los filetes de merluza al medio. Caliente una sartén y p?ntela con aceite de oliva.
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Cocine el pescado de ambos lados hasta que tome color dorado. Roc?e con el jugo de limón, condimente con sal y pimienta.
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Sirva con un copete de crema de hinojo y el sambal de tomate. Si lo desea, puede acompañar este plato con un taz?n de arroz blanco o media papa cocida al vapor.
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Crema de hinojo
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Bulbos de hinojo 400 g
Queso blanco 0% 200 g
Eneldo picado 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
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Cocine los hinojos en una cacerola con abundante agua y sal. Cu?lelos y proc?selos hasta hacer un puré.
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Integre con el queso blanco y el eneldo picado.
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Condimente a gusto.
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Sambal de tomate
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Tomates perita 3
Cebolla 1/2
Cilantro picado 2 cucharadas
Ajo 1 diente
Chili o tabasco a gusto - Sal y pimienta a gusto
Jugo de limón sutil 2 cucharadas
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Pele los tomates, retúreles las semillas y corte en cubitos. Pique la cebolla en brunoisse (cubitos pequeños), intúgrela con el ajo picado, el cilantro, el jugo de limón y condimente a gusto. Esta preparación rinde para cuatro porciones.
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