MI COCA DE LLANDA EN BIZCOCHERA Y BIZCOCHITOS(fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Oct 2005 21:50

saskia7 escribió:
Meritxell escribió::plas: :plas: Genial receta la voy a probar.
Solo una pregunta si no tienes esos sobres de gaseosa que puedes hacer?
Tienes otra alternativa?
:beso: :beso: :beso: :beso:
La alternativa es la levadurina de Royal.
La coca con una pinta muy buena :plas: :plas: :plas: pero... ¿qué es una llanda y por qué se llama coca de llanda? :nodigona:
LLanda= lata ....de hojalata el recipiente en donde se hace esta coca .
Es un recipiente rectangular de unos 4 cmts de alto y en sus origenes era de hojalata.

:beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Oct 2005 21:55

Esta seria la masa en el recipiente de la coca de llanda antes de hornear

Imagen

:beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 13 Oct 2005 22:02

Esto es una llanda para hacer la coca de llanda

c**o dice Carlos llanda quiere decir lata o hojalata que es el material de lo que está hecho.

Imagen

Y la bizcochera de 1/2 docena (de huevos) es del mismo material que la llanda.
También la hay mas grande para bizcocho o tortada (de almendras) de 1 docena (de huevos).


Imagen

:beso: :beso: MJ

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 13 Oct 2005 22:06

Gracias Carlos, veo que te has adelantado.

:beso: MJ.

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 13 Oct 2005 22:28

HE HECHO LA COCA DE LLANDA Y PUEDO DECIR QUE ES GENIAL, SI NO QUE LE PREGUNTEN A MI HIJA :lol: :lol:


MJ, MUCHIIIISIMAS GRACIAS POR ESTA RECETA Y POR TODAS LAS QUE PONES, A CUAL MAS RICA Y SENCILLA.


GRACIAS.

:beso: :beso: :beso:

maria72
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:09 Ago 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por maria72 » 13 Oct 2005 22:30

Ya lo he puesto en otro post este fin de semana cae. :plas: :plas:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Oct 2005 22:33

Gracias Carlos Y M. José por responderme :) En Asturias, cuando yo era muy pequeña, en el pueblo de mi abuela, los días de mercado las señoras llevaban sus latas vacías de aceite La Giralda o Carbonell al hojalatero, que con ellas hacía unas bandejas para cocer las empanadas en la tahona, y quedaban parecidas a la bandeja de la coca, un poco más planitas quizás.
¿Qué tiempos aquellos cuando los dinosaurios dominaban la tierra! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 13 Oct 2005 23:02

pues tambien te a quedado genial :plas: :plas: y ademas es buenisimaaaaaaa :lol: :lol:

lasory
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:M?stoles

Mensaje por lasory » 14 Oct 2005 08:32

Guauuuuuuu


:o :o :o

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 14 Oct 2005 12:40

ESTA LA TENGO QUE HACER :D :D

QUE RICA TE QUEDO Y LOS BIZCOCHITOS :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados