Problema con bollos suizos y rosquillas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pumu
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Mensaje por pumu » 14 Oct 2005 09:40

Rectifico: no tengo la th31 sino la 21. Comoju, hice la receta de Auro y quizas necesite menos harina(yo utilizo la de mercadona?y tú?). Quiz?s tambiénnecesite poner el horno a menor tú para que la capa de fuera no está tan dura?que os parece?. :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Con respecto a las rosquillas :evil: no le veo ninguna soluci?n

Clara siento la molestia de darme los cambios de 21 a 31. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

comoju
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Mensaje por comoju » 14 Oct 2005 09:47

Los de Auro, son los del libro de masas y yo los he hecho con harina de fuerza :nodigona: :nodigona:

Tambien si es cierto que si pones el hono muy fuerte, se te hace demasiado por fuera y no dejas hacerse por dentro. Y si además le pones el horno por arriba y por abajo, tambien le creas la corteza que impide que suban.

yoonaah
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Mensaje por yoonaah » 14 Oct 2005 09:51

comoju escribió:No todas las harinas admiten los mismos líquidos, y hay veces que igual que se necesita poner más, otras es necesario menos.

Yo creo que lo que te ha pasado ha sido, que a lo mejor necesitaban menos harina :nodigona:

Pues creo que va a ser eso de la harina. ?Sabes? c**o tengo harina de fuerza en casa, la próxima vez utilizar? esa en lugar de la de repostería del super, a ver si tengo más suerte. :cry:

Gracias por los consejos.

pumu
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Mensaje por pumu » 16 Oct 2005 13:43

Comoju entonces ¿en qué posici?n pones tú el horno para la repostería?

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 16 Oct 2005 13:56

Puede ser que se te olvidara poner un vaso con agua dentro del horno. :duda:

Pero insiste y vuelve a hacerlos que a mí me pasaba igual y ahora me salen muy bien. Repite con esta de Mesamo

PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina

PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?les unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

EN THERMOMIX OBSERVACIONES DE MESAMO: Le he hecho variaciones, os cuento....... Las cantidades las he respetado por supuesto, pero primero puse la leche en el vaso de la Thermomix con el azúcar y la levadura 2 m., 40º, velocidad 2.
La dejé c**o 5 min. Y le añadí la mantequilla y la sal, lo mezcl? unos segundos y le añadí la mitad de la harina, la mezcl? y le puse el resto de la harina, mover un poco y 2 minutos a velocidad de espiga.
Hice una bola y en un bol tapado con papel film lo dejé hasta que subi? al doble. La am así una pizca e hice los bollitos, los puse en la placa, los cortú con una tijera y los pintú con yema con un poco de agua.
Esper? una media hora o por ahí y al horno precalentado a 200º, durante 10 min , después a 180º otros 10m y si veis que no se han dorado a vuestro gusto lo ponéis un ratillo mas. Son semi-salados, le he puesto jamón york y queso en lonchas, y después de una sopa con tropezones de verdurita, nos lo hemos tomado y estaba delicioso

:up: Suerte
:beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Oct 2005 17:00

pumu escribió:Comoju entonces ¿en qué posici?n pones tú el horno para la repostería?
Yo siempre pongo la bandeja en el medio, y a 180º, con calor sólo por abajo (mi horno no es de aire)

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 16 Oct 2005 18:30

Hola Pumu, yo todavía no he hecho Suizos pero si otro tipo de bollos, c**o te ha dicho Cova, que ya es una experta en masas, por los ingredientes que llevan mi consejo tambiénes que se utilize "harina de fuerza", esta harina absorve mejor los liquidos y al tener más gluten es apropiada para aquellas recetas de panadería que lleven materia grasa c**o mantequilla/huevos porque estas impiden el buen desarrollo de las masas etc.

En cuanto al horno, yo siempre pongo el "turbo" y calculo unos 10? menos de lo que pone la receta si está escrita para un horno sin esta funci?n y la bandeja en el medio.

Intentalo otra vez, seguro que te salen de lujo.. :)

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