Yo hago siempre la que tu has hecho, que por cierto te falta el pimenton (para darle color a la masa) pero me ajusto mucho a las cantidades. la masa la tengo desde hace mucho de la web de la empanada gallega, solo el metodo de hacerla lo he cambiado algo.
Mira:
Masa:
İngredientes:
500 gr. harina
200 ml.. agua tibia
12 cucharadas soperas de aceite del sofrito (
1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)
1 cucharadita (de café) de sal
1 cucharadita (de café) de pimenton dulce
Extra:
un huevo y aceite de oliva para pintarla antes y después del horno
Elaboracion de la masa
Cernir (colar) la harina en un cuenco y agregar la sal.
Hacer un hueco (crater) en el centro de la harina y deshacer en este la levadura con el agua tibia. Cubrir con la harina de los alrededores espolvoreando el crater y dejar reposar tapada con un pa~no (mejor dos)en lugar caliente entre 25 y 20 minutos.
Una vez hecha la esponja, agregar a la masa el aceite del sofrito y el pimentón, mezclar con una cuchara de palo y después amasar con la mano , Hacer una bola y dejar reposar o 1 hora o dejar reposar 1/2 hora, volver a amasar y dejar otra media, en lugar caliente y tapada con un pa~no (yo pongo dos) y después volver a amasar hasta que coja liga y dividirla en dos partes (yo las peso) .
Esta es una de mis primers empanadas (ahora le pongo mas relleno).
