busco receta solomillo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Roser55
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Menorca
busco receta solomillo

Mensaje por Roser55 » 15 Oct 2005 09:04

Pues eso...que busco la receta del solomillo wellington o algo sai, que va envuelto en hojaldre y acompañado de una salsa de champiñones.

Tengo invitados a comer mañana y me gustaría hacerlo.
Pero alguien sabe si puedo meterlo en el horno con el hojaldre enrrollado con antelacion o tendré que dejarlo para cocerlo en el ultimo minuto?.

Muchas preguntas!!! :nodigona:
Gracias :beso:

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 15 Oct 2005 10:15

Aquí la tienes, es mi comida preferida, la hago cada vez que viene gente (si no repito invitados claro, tampoco es cuestio de cansar... :lol: )

Yo normalmente calculo el tiempo de meterlo en el horno para que está preparado a la hora de la comida, pero me he comido las sobras de un dia para otro y estan buenas, asi que no creo que tengas problema en hacerlo con un poco de antelacion.




SOLOMILLO WELLINGTON

INGREDIENTES
2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta

eLABORACION:
Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.

Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados