TIRAMIS? - receta - sin cocci?n y sin "aparatos":

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
TIRAMIS? - receta - sin cocci?n y sin "aparatos"

Mensaje por yomisma » 15 Oct 2005 09:34

Hola!

Os voy a poner la receta que utilizo para hacer uno de mis postres preferidos, que me la explicó una profesora de italiano.
Pese a que no necesitamos ninguna de nuestras maquinitas, sino simplemente la cafetera, un tenedor y la nevera, creo que os gustar? que la comparta con vosotr@s.

TIRAMIS?

Ingredientes (del Mercadona):
- Cacao puro en polvo (es de lata)
- 1 queso mascarpone de 250 gr.
- 1 paquete de bizcochos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de ron
- 3 cafés muy largos fríos (temperatura ambiente)
- 1 yema de huevo

Son muy importantes los bizcochos que se ponen, los del Mercadota seéllaman? simplemente ?bizcochosí. Para que sep?is a que tipo de bizcochos me refiero, os pongo un enlace que os llevar? a una foto de ese tipo de bizcochos:
http://www.pasteleriavelasco.com/ELB/th ... os_jpg.jpg

También es importante el cacao, el que yo utilizo es de la marca Valor. No sirve ni ColaCao, ni cacaos para hacer chocolate a la taza.


Preparación:
Mezclar la yema de huevo, el azúcar y el queso. Cuando tenga la consistencia de crema, añadir el ron y volver a mezclar.
Mojar los bizcochos en el café uno a uno (para que no se empapen demasiado).
Poner en un recipiente una capa de bizcochos (yo utilizo los moldes redondos Albal), cubrirlos con la crema y poner otra capa de bizcochos. Si el recipiente es más pequeño, se puede hacer otra capa (con el tamaño de molde que uso, puedo hacer las 2 capas), acabando siempre con los bizcochos. Finalmente cubrirlo todo con el chocolate.
Dejarlo en la nevera.

Está mejor si se prepara el día anterior.

BUEN PROVECHO!!!
Última edición por yomisma el 15 Oct 2005 15:12, editado 3 veces en total.

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 15 Oct 2005 11:20

Que receta tan fácil y buena,gracias :beso: :beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 15 Oct 2005 16:35

Que bien!!!!! :plas:

para cuando no tenga tiempo de hacer el bizcocho. :up:


:beso:

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 15 Oct 2005 17:00

muy facil :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
la probare :up: :up: :up: :up: :up:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 15 Oct 2005 17:32

Gracias. Estas recetas rápidas son las que me gustan.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

melania
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1406
Registrado:24 Sep 2005 01:00
Ubicación:Melillera afincada en ALMER?A hace 20 a?os

Mensaje por melania » 15 Oct 2005 18:28

hOLA YOMISMA, tambiénes mi postre preferido y el causante de varios kilos Porque yo cuando c**o un trozo, siempre repito.

Lo hago c**o tú, pero sin llema de huevo, porque no me fio ya que se come cruda y l de la salmonela me da miedo.

:beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 15 Oct 2005 20:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados