SOPA DE PESCADO DE MASSILIA ( foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
SOPA DE PESCADO DE MASSILIA ( foto)

Mensaje por marievalencia » 16 Oct 2005 12:16

Buenos dias,

Cada vez que voy al Mercadona, echo un vistazo a la moralla para ver cual tipo de pescados hay.
Hace algunas semanas, tenia suerte porque habia muchos pescados de roca. He eligido los que me gustan ( los rojos, naranjos y con aspecto muy feo).
He echo 5 litros de sopa con 3 kg de pescados y la he congelado.

Aqui la receta:
Soupe de poissons marseillaise

1 kg de pescado de roca ( nada de pescado blanco)
1 gran cebolla
4 dientes de ajo
algunos ramillitos de hinojo ( no he encontrado hinojo, he puesto un tapon de Anis seco)
1 ralladura de naranja ( no tenia, he puesto una copa de zumo de naranja)
2 tomates bien maduros
1 patata cortada
2 cucharas de aceite de oliva
1 cuchara de azafran
sal-pimienta


Limpiar y sacar las tripas de todos los pescados. Cortar la cebolla y el ajo.
Echar la aceite en la olla y freir la cebolla, la patata, anadir el pescado y los tomates cortados y el ajo.
Remover y anadir el azafran, el hinojo, la piel de naranja, sal-pimienta.
Dejar tomar color y remover 10 mn.
Luego echar 2 litros de agua caliente y dejar 10 mn mas.
Sacar el hinojo y la naranja.
Pasar la sopa a la batidora y colar ( a lo mejor 2 veces).
Echar otra vez la sopa en la olla hasta que empeza a hervir.


Tradicionalemente esta sopa se sirve con emmenthal rallado, rebanadas de pan tostado y una salsita que se llama ROUILLE.

Anoche, comimos una bolsa de sopa.
He tomado foto pero la verdad que no me da gracia las sopas en foto c**o he comentado ya porque estan mucho mas ricas que parecen.
Pero, me he dado cuenta que aqui nos os interesan las recetas sin fotos! ;-)
Os aseguro que vale la pena probarla, es una pasada! :-)

La salsa Rouille le he comprado de Francia, pero se puede hacer en casa ( creo que en CI la tiene).

Imagen


:beso:
Última edición por marievalencia el 16 Oct 2005 12:19, editado 1 vez en total.

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 16 Oct 2005 12:18

me pasas un platito para la comida porfa??? :D :D :babas:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 16 Oct 2005 12:22

Te puedo enviar una bolsa congelada! Ja Ja
Acabo de cambiar la foto para una menos fea! :(

:beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 16 Oct 2005 12:26

esto si esta bueno, mejor no se lo ense?o a mi marido , pues iria asaltar tu congelador :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 16 Oct 2005 13:31

Con lo sopera que soy yo....

Apuntada queda y yo soy de las que se las apunta tanto si hay foto c**o si no. Pero claro, una foto te abre el apetito....

Muchas gracias.

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 16 Oct 2005 19:42

Me la apunto. estas sopas son una delicia!!

:up:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 16 Oct 2005 19:45

Ya está apuntada, muchas gracias, tiene que estar divina.....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 16 Oct 2005 19:55

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados