
esta es la ensalada que acabo de cenar

No se si el miso blanco es Monti .... pero ...


El miso blanco es un puré hecho a base de arroz mayoritariamente, soja y sal... si no teneis miso o no os apetece probarlo .. echar sal al gusto

ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE
Ingredientes:
? de taza de alga Hiziki seca (o lo q nos entra en una mano)
un manojo de berros
1 manzana roja rociada con zumo de limon
1 aguacate grande rociado con zumo de limon
lechuga rizada o lechugas variadas
6 tomates cherry troceados por la mitad
-Para cocer el alga :
agua
2 cucharadas soperas de concentrado de zumo de manzana
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de Tamari o Salsa de Soja
-Para el ali?o:
2 cucharadas soperas de tahin
1 naranja (su zumo y la ralladura)
1 cucharada sopera de miso blanco
3 cucharadas soperas de vinagre de arroz (o bals?mico si no se tiene v. de arroz)
2-3 cucharadas soperas de agua
cebollinos cortados finos
Elaboración:
Lavar y remojar la hiziki durante 20 min. Escurrir y cortarla a trozos medianos. Desechar esa agua y hervir el agua (a fuego bajo) con más agua fría durante 2 minutos. Escurrir y cubrir ? del volumen de agua, tapar y cocer durante 20 min. Añadir 1 cucharada de salsa de soja, 2 de jugo concentrado de manzana y 1 de vinagre de arroz o bals?mico. Cocer sin tapa hasta que todo el liquido se evapore.
En un recipiente para servir, mezclar los berros y la lechuga cortada en trozos.
Colocar encima los aguacates, las manzanas, los tomates y el alga.
Para hacer el ali?o, diluimos la tahina en la cantidad de agua caliente necesaria. Añadir el resto de ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. Verter un poco sobre la ensalada y servir el resto por separado. Decorar con los cebollinos cortados finos.

Fuente: Montse Bradford
Espero q os guste


