ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE

Mensaje por irutxu » 15 Oct 2005 22:20

Hola :hola:

esta es la ensalada que acabo de cenar :)

No se si el miso blanco es Monti .... pero ... :duda: me lo he puesto .. :duda:
El miso blanco es un puré hecho a base de arroz mayoritariamente, soja y sal... si no teneis miso o no os apetece probarlo .. echar sal al gusto :)


ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE

Ingredientes:

? de taza de alga Hiziki seca (o lo q nos entra en una mano)
un manojo de berros
1 manzana roja rociada con zumo de limon
1 aguacate grande rociado con zumo de limon
lechuga rizada o lechugas variadas
6 tomates cherry troceados por la mitad

-Para cocer el alga :
agua
2 cucharadas soperas de concentrado de zumo de manzana
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de Tamari o Salsa de Soja

-Para el ali?o:
2 cucharadas soperas de tahin
1 naranja (su zumo y la ralladura)
1 cucharada sopera de miso blanco
3 cucharadas soperas de vinagre de arroz (o bals?mico si no se tiene v. de arroz)
2-3 cucharadas soperas de agua
cebollinos cortados finos

Elaboración:

Lavar y remojar la hiziki durante 20 min. Escurrir y cortarla a trozos medianos. Desechar esa agua y hervir el agua (a fuego bajo) con más agua fría durante 2 minutos. Escurrir y cubrir ? del volumen de agua, tapar y cocer durante 20 min. Añadir 1 cucharada de salsa de soja, 2 de jugo concentrado de manzana y 1 de vinagre de arroz o bals?mico. Cocer sin tapa hasta que todo el liquido se evapore.

En un recipiente para servir, mezclar los berros y la lechuga cortada en trozos.

Colocar encima los aguacates, las manzanas, los tomates y el alga.

Para hacer el ali?o, diluimos la tahina en la cantidad de agua caliente necesaria. Añadir el resto de ingredientes hasta obtener la consistencia deseada. Verter un poco sobre la ensalada y servir el resto por separado. Decorar con los cebollinos cortados finos.

Imagen
Fuente: Montse Bradford

Espero q os guste :beso: :beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 17 Oct 2005 09:49

Vamos a subir esta recetilla que si no se nos pasar?.

Ni?a, está de vicio, aunque yo me imagino que el miso este no está muy monty permitido ¿eh?

?Valdr?a con otro tipo de alg así tengo la wakami o algo así en casa ...

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 17 Oct 2005 09:50

vaya pinta Irut, tiene que estar de vicio :beso:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 17 Oct 2005 10:05

Que bueno :plas: :plas:
Esta la tengo que probar, :wink: ,
una pregunta :duda: que es la tahina :nodigona:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 17 Oct 2005 10:14

Iru, tres cosillas:

Una pinta estupenda, c**o todo lo que haces :up:

¿Donde compras las alg así :duda:

¿Se puede mezclar la manzana?? :o

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Oct 2005 10:14

Ciclonix escribió:Vamos a subir esta recetilla que si no se nos pasar?.

Ni?a, está de vicio, aunque yo me imagino que el miso este no está muy monty permitido ¿eh?

?Valdr?a con otro tipo de alg así tengo la wakami o algo así en casa ...
la hiziki esta bien para ensaladas.. es la recomendada para ello :)
la wakame en estos momentos no caigo.. tengo un sobre si abrirlo aun ..
a ver si esta semana os pongo una tabla orientativa de c**o se usan mas o menos las algas .. lo copio de un libro q tengo ok :) ?

la ensalada esta muy rica la verdad :) ese ali?o con la manzana .. ummmm... :D. ... y las algas hechas de esta manera no saben a mar ... sino q son dulces y muy agradables :)

el miso .. si no tienes miso pos echa sal ... :duda: es una pasta salada ... supongo q monti me pondria pegas por el arroz .. pero mira.. un dia es un dia.. ademas .. con la de fibra q tiene esta ensalada .. digo yo q ni se siente .. no ?? :duda: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

ENSALADA DE ALGAS HIZIKI CON AGUACATE

Mensaje por Ondina » 17 Oct 2005 10:16

Estais hablando de algas , que alegria, hace tiempo que tengo en casa varias clases, unas en lata y otras deshidratadas y la verdad no se que hacer con ellas, nunca las he trabajado, me gustaria alguna ayuda.
Gracias y besinos

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Oct 2005 10:16

Mili escribió:vaya pinta Irut, tiene que estar de vicio :beso:
pos si q staba buena :D ... tb es para gustos .. el ali?o es dulce.. y tengo una hermana a la q los ali?os dulces no le van, .. decia q para ella es raro .. pero al resto de la family nos gusto :D

:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Oct 2005 10:21

Marquinez escribió:Que bueno :plas: :plas:
Esta la tengo que probar, :wink: ,
una pregunta :duda: que es la tahina :nodigona:
la tahina tb la llaman la mantekilla de sesamo .. es una pasta densa .. q sabe a sesamo .. se compra en herbolarios y el tarro cuesta algo mas de 3 ? ... tb se usa para hacer hummus (pate de garbanzos) y babagamous (crema de berenjenas).. yo compro la tahina de semillas tostadas.. hay otra q es tahina blanca q esta hecha con semillas sin tostar.. esta me parece mas soseta .. me gusta mas la tostada

si no kieres hacer nada mas con tahina... haz lo siguiente con semillas tostadas de sesamo (q te sobraran y puedes ponerselas al yogur, al pan si haces pan.. a las ensaladas ... soy muy ricas en calcio:) )
en un miolinillo vierte unas cucharadas de cafe con un poco de aceite (con oliva queda fuertecito .. usa vegetal mejor ) y muelle hasta q kede una papilla densa. echa un poquitito de sal, no te pases pues la sal la coge pronto ... y ya tienes una tahina :)

:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Oct 2005 10:23

Antea escribió:Iru, tres cosillas:

Una pinta estupenda, c**o todo lo que haces :up:

¿Donde compras las alg así :duda:

¿Se puede mezclar la manzana?? :o

:beso: :beso:
las algas las compro en el herbo pero pq me pilla mejor, al laito de casa :)
tb las tienen en el CI :) y ultimamente tb en el makro :)

no se si el los supers chinos de alimentacion habra este alga... ahi no te puedo ayudar.. y menos el nombre en chino :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados