
Quien Sabe Hacer...:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Las gelatinas artisticas ? florales, las que llaman tridimensionales? 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
mira aqui, a lo mejor te interesa
http://www.edomexico.gob.mx/portalgem/i ... steria.htm
http://www.edomexico.gob.mx/portalgem/i ... steria.htm
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Me mandaron esto por e-mail hace rato, y solo firma YY, no se si sera alguien de este foro, pero lo quiero compartir con ustedes:
GELATINAS FLORALES-
HACE MUCHOS AÑOS YO TOME UN CURSO DE GELATINAS.
LAS FLORES LAS HACIAMOS CON SUERO DE GELATINA, QUE NO ES MAS QUE LECHE CON GRENETINA REMOJADA.
YA NO ME ACUERDO DE LAS CANTIDADES PERO PUEDEN PROBAR HACIENDO UNA GELATINA BASTANTE DURA QUE QUEDE c**o PLATICO. YO TRABAJABA CON MOLDES DE YESO. AHORA PUEDEN PROBAR CON LOS MOLDECITOS QUE SE USAN PARA LAS FLORES DE CHOCOLATE. HACEN EL SUERO DE GELATINA,Y LO PONEN EN EL MOLDE Y CUANDO ESTE CUAJADA LA DESMOLDAN Y LA PINTAN CON PINCEL Y PINTURAS VEGETALES ESTAS FIGURAS LAS RESERVAN . PARA ARMAR LA GELATINA. PRIMERO PONEN UNA CAPA DE GELATINA TRANSPARENTE, LUEGO ACOMODAN LAS FLORES, LUEGO OTRA CAPA DE GELATINA Y OTRA DE FLORES, DEJANDO CUAJAR ENTRE CADA CAPA, ASI LE PUEDEN DAR LA FORMA QUE QUIERAN.
AL FINAL LE PONEN UNA CAPA DE GELATINA DE LECHE . YA SEA BLANCA O DE COLOR.
LAS CANTIDADES PARA LA GELATINA TRANSPARATE SON MAS O MENOS
UN LITRO DE AGUA
UN CABALLITO DE GRENETINA SIN SABOR. (EL CABALLITO ES LA COPITA EN QUE SE TOMA EL TEQUILA)
AZUCAR (NO ME ACUERDO BIEN PERO LE PUEDEN PONER AL GUSTO)
LE PUEDEN PONER ESENCIA DE ANIS.
LA DE LA LECHE SON MAS O MENOS LAS MISMAS, SOLO QUE SE LE PONE UNA PIZCA DE BICARBONATO LA LECHE
CUANDO HIERVE.
PARA PREPARAR CUALQUIER GELATINA PRIMERO SE HIERVE EL AGUA O LA LECHE SE DEJA QUE SE ENFRIE UN POCO Y SE LE AGREGA LA GRENETINA QUE YA DEBE DE ESTAR REMOJADA DE ANTEMANO.
PONGA LA GRENETINA EN UN PLATO HONDO Y AGREGUELE SUFICIENTE AGUA FRIA A QUE SE MOJE, MUEVALA UN POCO CON UN TENEDOR O CUCHILLO Y DEJELA QUE SE REMOJE Y SE ESPONJE, LUEGO AGREGUELA AL AGUA O LECHE CALIENTE, QUE YA DEBEN TENER EL SABOR Y COLOR QUE NECESITE. SI LA GELATINA DE LECHE SE CORTA SOLO PONGALA EN LA LICUADORA POR UN INSTANTE. PARA PINTARLA AGREGUE COLORES VEGETALES COMESTIBLES.
PRUEBEN A HACER EL SUERO DE GELATINA CON MEDIO LITRO DE LECHE Y UNAS CUATRO CUCHARADAS DE GRENETINA Y SI NO QUEDA LA SUFICIENTEMENTE DURO AGREGUELEN MAS O QUITENLE GRENETINA. DEBE QUEDAR c**o PLASTICO. ESTOS FIGURAS NO SE COMEN SOLO SIRVEN PARA DECORAR.
HAY UN MOLDE DE PAYASO QUE SE HACE CON SUERO, SE PINTA Y LUEGO SE PONE SOBRE UNA GELATINA REDONDA DE MOSAICO. LA CARA DEL PAYASO NO SE COME.
ESPERO QUE LES SIRVA DE ALGO PERO HACE TANTO TIEMPO QUE TOME ESTAS CLASES QUE YA NO ME ACUERDO DE LAS CANTIDADES PERO SI DEL PROCEDIMIENTO, NOSOTROS HACIAMOS GELATINAS DE FLORES, PARA BABY SHOWER, ACUARIOS, DE PI?AS, DE ANIMALES.
SE ME OCURRE QUE TAMBIEN LE PUEDEN PONER HOJITAS VERDES. VENDEN MUCHOS MOLDES PARA HACER DULCES Y PARA PRACTICAR ESTA BIEN.
para desmoldar las gelatinas se mojan los moldes y se meten un rato al congelador antes de ponerle la gelatina. otra forma es ponerle un poco del spray o PAM que se usa para cocinar.
Yo estoy por salir de vacaciones a Mexico, si encuentro algo les aviso. Sobre todo acerca de los moldes, que no lo van a creer, son moldes hechos en US pero nunca los he podido encontrar.
Comentarios:
El procedimiento es lo que se necesita(por ejm. paso a paso,c**o hacer para desmoldar estas figuras sobre todo las pequeñas para no estropearlas aunque salgan duras,tips,etc), y encuanto a las cantidades no se preocupe hay programa para el calculo de las cantidades de los ingredientes para hacer las gelatinas en GelatinasMx, asi es que nada mas pondran la cantidad de gelatina a hacer y el programa les calculara los ingredientes, lo que se necesita es paso a paso el procedimiento.
Le damos las gracias las chicas(os)del foro por su ayuda y estaremos al pendiente de sus nuevas aportaciones..
Aqui hay un ejm. de calculo para preparar una medio litro de gelatina de leche o medio litro de gelatina de agua.
GELATINA DE LECHE
Ingredientes para gelatina de leche.
Cantidad de gelatina a preparar 0.500 LT
1) grenetina.15.152 gramos
2) azucar.96.970 gramos
3) leche.0.475 litros
4) complementos para leche.
Modo de Preparar
1.-
Si esta preparando gelatina de agua, emplee las cantidades
de colorante y saborizante artificial recomendadas.
En caso de no usar colorantes y saborizantes artificiales
deber? realizar los c?lculos normalmente, la cantidad de agua
especificada al momento de preparar deber? constar de un 40%
y el 60% de algún preparado de frutas,jugo de manzana etc.
Cuando este preparando gelatina de leche esta puede ser
mezclada con chocolate, fresa, etc.
2.-
Disuelva la azúcar en la leche, agua o "preparado" espere hasta
que la grenetina se hidrate por completo y caliente a fuego bajo
hasta disolver la grenetina en su totalidad,si es gelatina de
agua disuelva el ácido c?trico,colorante y saborizante .
3.-
Sirva en los moldes y refriger? hasta obtener la consistencia
deseada.
GELATINA DE AGUA
Ingredientes gelatina de Agua:
Cantidad de gelatina a preparar: 0.500 litros
1) grenetina.15.152 grs
2) azucar.96.970gramos
3) colorantes vegetales.
4) saborizante artificial o preparado.
Acido citrico 0.606 gramos
Modo de Preparar
1.-
Si esta preparando gelatina de agua, emplee las cantidades
de colorante y saborizante artificial recomendadas.
En caso de no usar colorantes y saborizantes artificiales
deber? realizar los c?lculos normalmente, la cantidad de agua
especificada al momento de preparar deber? constar de un 40%
y el 60% de algún preparado de frutas,jugo de manzana etc.
Cuando este preparando gelatina de leche esta puede ser
mezclada con chocolate, fresa, etc.
2.-
Disuelva la azúcar en la leche, agua o "preparado" espere hasta
que la grenetina se hidrate por completo y caliente a fuego bajo
hasta disolver la grenetina en su totalidad,si es gelatina de
agua disuelva el ácido c?trico,colorante y saborizante .
3.-
Sirva en los moldes y refriger? hasta obtener la consistencia
deseada.
GELATINAS FLORALES-
HACE MUCHOS AÑOS YO TOME UN CURSO DE GELATINAS.
LAS FLORES LAS HACIAMOS CON SUERO DE GELATINA, QUE NO ES MAS QUE LECHE CON GRENETINA REMOJADA.
YA NO ME ACUERDO DE LAS CANTIDADES PERO PUEDEN PROBAR HACIENDO UNA GELATINA BASTANTE DURA QUE QUEDE c**o PLATICO. YO TRABAJABA CON MOLDES DE YESO. AHORA PUEDEN PROBAR CON LOS MOLDECITOS QUE SE USAN PARA LAS FLORES DE CHOCOLATE. HACEN EL SUERO DE GELATINA,Y LO PONEN EN EL MOLDE Y CUANDO ESTE CUAJADA LA DESMOLDAN Y LA PINTAN CON PINCEL Y PINTURAS VEGETALES ESTAS FIGURAS LAS RESERVAN . PARA ARMAR LA GELATINA. PRIMERO PONEN UNA CAPA DE GELATINA TRANSPARENTE, LUEGO ACOMODAN LAS FLORES, LUEGO OTRA CAPA DE GELATINA Y OTRA DE FLORES, DEJANDO CUAJAR ENTRE CADA CAPA, ASI LE PUEDEN DAR LA FORMA QUE QUIERAN.
AL FINAL LE PONEN UNA CAPA DE GELATINA DE LECHE . YA SEA BLANCA O DE COLOR.
LAS CANTIDADES PARA LA GELATINA TRANSPARATE SON MAS O MENOS
UN LITRO DE AGUA
UN CABALLITO DE GRENETINA SIN SABOR. (EL CABALLITO ES LA COPITA EN QUE SE TOMA EL TEQUILA)
AZUCAR (NO ME ACUERDO BIEN PERO LE PUEDEN PONER AL GUSTO)
LE PUEDEN PONER ESENCIA DE ANIS.
LA DE LA LECHE SON MAS O MENOS LAS MISMAS, SOLO QUE SE LE PONE UNA PIZCA DE BICARBONATO LA LECHE
CUANDO HIERVE.
PARA PREPARAR CUALQUIER GELATINA PRIMERO SE HIERVE EL AGUA O LA LECHE SE DEJA QUE SE ENFRIE UN POCO Y SE LE AGREGA LA GRENETINA QUE YA DEBE DE ESTAR REMOJADA DE ANTEMANO.
PONGA LA GRENETINA EN UN PLATO HONDO Y AGREGUELE SUFICIENTE AGUA FRIA A QUE SE MOJE, MUEVALA UN POCO CON UN TENEDOR O CUCHILLO Y DEJELA QUE SE REMOJE Y SE ESPONJE, LUEGO AGREGUELA AL AGUA O LECHE CALIENTE, QUE YA DEBEN TENER EL SABOR Y COLOR QUE NECESITE. SI LA GELATINA DE LECHE SE CORTA SOLO PONGALA EN LA LICUADORA POR UN INSTANTE. PARA PINTARLA AGREGUE COLORES VEGETALES COMESTIBLES.
PRUEBEN A HACER EL SUERO DE GELATINA CON MEDIO LITRO DE LECHE Y UNAS CUATRO CUCHARADAS DE GRENETINA Y SI NO QUEDA LA SUFICIENTEMENTE DURO AGREGUELEN MAS O QUITENLE GRENETINA. DEBE QUEDAR c**o PLASTICO. ESTOS FIGURAS NO SE COMEN SOLO SIRVEN PARA DECORAR.
HAY UN MOLDE DE PAYASO QUE SE HACE CON SUERO, SE PINTA Y LUEGO SE PONE SOBRE UNA GELATINA REDONDA DE MOSAICO. LA CARA DEL PAYASO NO SE COME.
ESPERO QUE LES SIRVA DE ALGO PERO HACE TANTO TIEMPO QUE TOME ESTAS CLASES QUE YA NO ME ACUERDO DE LAS CANTIDADES PERO SI DEL PROCEDIMIENTO, NOSOTROS HACIAMOS GELATINAS DE FLORES, PARA BABY SHOWER, ACUARIOS, DE PI?AS, DE ANIMALES.
SE ME OCURRE QUE TAMBIEN LE PUEDEN PONER HOJITAS VERDES. VENDEN MUCHOS MOLDES PARA HACER DULCES Y PARA PRACTICAR ESTA BIEN.
para desmoldar las gelatinas se mojan los moldes y se meten un rato al congelador antes de ponerle la gelatina. otra forma es ponerle un poco del spray o PAM que se usa para cocinar.
Yo estoy por salir de vacaciones a Mexico, si encuentro algo les aviso. Sobre todo acerca de los moldes, que no lo van a creer, son moldes hechos en US pero nunca los he podido encontrar.
Comentarios:
El procedimiento es lo que se necesita(por ejm. paso a paso,c**o hacer para desmoldar estas figuras sobre todo las pequeñas para no estropearlas aunque salgan duras,tips,etc), y encuanto a las cantidades no se preocupe hay programa para el calculo de las cantidades de los ingredientes para hacer las gelatinas en GelatinasMx, asi es que nada mas pondran la cantidad de gelatina a hacer y el programa les calculara los ingredientes, lo que se necesita es paso a paso el procedimiento.
Le damos las gracias las chicas(os)del foro por su ayuda y estaremos al pendiente de sus nuevas aportaciones..
Aqui hay un ejm. de calculo para preparar una medio litro de gelatina de leche o medio litro de gelatina de agua.
GELATINA DE LECHE
Ingredientes para gelatina de leche.
Cantidad de gelatina a preparar 0.500 LT
1) grenetina.15.152 gramos
2) azucar.96.970 gramos
3) leche.0.475 litros
4) complementos para leche.
Modo de Preparar
1.-
Si esta preparando gelatina de agua, emplee las cantidades
de colorante y saborizante artificial recomendadas.
En caso de no usar colorantes y saborizantes artificiales
deber? realizar los c?lculos normalmente, la cantidad de agua
especificada al momento de preparar deber? constar de un 40%
y el 60% de algún preparado de frutas,jugo de manzana etc.
Cuando este preparando gelatina de leche esta puede ser
mezclada con chocolate, fresa, etc.
2.-
Disuelva la azúcar en la leche, agua o "preparado" espere hasta
que la grenetina se hidrate por completo y caliente a fuego bajo
hasta disolver la grenetina en su totalidad,si es gelatina de
agua disuelva el ácido c?trico,colorante y saborizante .
3.-
Sirva en los moldes y refriger? hasta obtener la consistencia
deseada.
GELATINA DE AGUA
Ingredientes gelatina de Agua:
Cantidad de gelatina a preparar: 0.500 litros
1) grenetina.15.152 grs
2) azucar.96.970gramos
3) colorantes vegetales.
4) saborizante artificial o preparado.
Acido citrico 0.606 gramos
Modo de Preparar
1.-
Si esta preparando gelatina de agua, emplee las cantidades
de colorante y saborizante artificial recomendadas.
En caso de no usar colorantes y saborizantes artificiales
deber? realizar los c?lculos normalmente, la cantidad de agua
especificada al momento de preparar deber? constar de un 40%
y el 60% de algún preparado de frutas,jugo de manzana etc.
Cuando este preparando gelatina de leche esta puede ser
mezclada con chocolate, fresa, etc.
2.-
Disuelva la azúcar en la leche, agua o "preparado" espere hasta
que la grenetina se hidrate por completo y caliente a fuego bajo
hasta disolver la grenetina en su totalidad,si es gelatina de
agua disuelva el ácido c?trico,colorante y saborizante .
3.-
Sirva en los moldes y refriger? hasta obtener la consistencia
deseada.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados