--------------------------------------------------------------------------------
Mi correo 11ª. "MIS MEJORES RECETAS DE THERMOMIX"
--------------------------------------------------------------------------------
?NDICE DETALLADO DE PREPARACIONES Y CONSEJOS
Este tipo de índice que ya aparec?a en 1996 en mi primer libro y, por supuesto en todos los demás es, aunque muchos prefir?is saltúroslo, una parte fundamental e importantúsima de todas y cada una de mis obras.
Aunque da muchísimo trabajo porque hay que hacerlo a mano, dato por dato, y el ordenador no sirve para ello, si lo consultúis cuando os surja un problema o queréis buscar algo en especial, os será de muchísima utilidad.
Imaginar que se os cortan las natillas, la mayonesa o la salsa holandesa, que una crema no os espesa, que las croquetas se os revientan al freírlas, que os extraña ver en todas las recetas pimienta blanca recién molida, o el perejil añadido al finalizar la cocción, contrariamente a lo que siempre se ha hecho? y queréis saber el por qué. Consultando este índice tendréis siempre la respuesta en el momento e ir?is aprendiendo un montón de trucos y cosas interesantes, no solo de cocina sino de nutrici?n.
A
Abreviaturas de las recetas
Aceite de oliva virgen extra, única grasa de origen vegetal totalmente natural que existe
Aceite de oliva virgen extra, grado de acidez que pueden tener y cuál es el mejor
Aceite de oliva virgen extra de 0,2ª de acidez que he usado en todas las recetas
Aceite y mantequilla, por qué no se deben mezclar en ningún sofrito o guiso
Aceite y mantequilla, qué pasa con ellos en el Thermomix
Aceites de c**o y de palma, dónde se encuentran y por qué evitarlos
Agua de limón totalmente natural o limonada casera, cómo hacerla y cómo conservarla
Ajo, paté
Ajo y cebolla, cómo deben sofreírse y por qué
Ajos aplastados, cómo conseguirlos y por qué usarlos
Alb?ndigas, cómo se pueden cocinar en el microondas
Alb?ndigas de carne a mi estilo
Alimentos duros, pan, arroz, azúcar? cómo se rallan o trituran
Alm?bar clarito, cómo se hace
Alioli falso, ver mayonesa con ajo
Aluminio, papel o recipientes de este material, precauciones a tomar con ellos
Aromatizantes preparados en el Thermomix
Arroz blanco con pasas y pi?ones, solo o + recipiente Varoma con salm?n
Arroz con leche
Avestruz, medallones con salsa de grosellas o ar?ndanos
Azúcar glas, cómo se hace y por qué conviene tener siempre un poco hecho
B
Baileys
Bacalao al ajo arriero
Bacalao al pil pil
Base de galletas para tarta, cómo se hace
Bavarois de naranja
Bechamel, cómo se hace
Berenjena, cómo se cuece en su propio jugo en el microondas
Biscuit glacá de higos secos
Biscuit glacá de ron con pasas
Biscuits glacás, cómo se hacen
Biso de los mejillones, qué es
Bizcocho de calabacín
Bizcocho de chocolate
Bizcocho de naranja
Bizcocho de plátano
Bizcocho de zanahorias
Bizcocho fantástico de calabaza naranja
Bizcocho genov?s, cómo se hace, cómo se hornea
Bizcochos, cómo se hacen
Bizcochos, cómo deben subir si lo hacen correctamente
Bizcochos, cómo saber si están bien cocidos en su interior
Bizcochos, por qué deben desmoldarse al poco tiempo de sacarlos del horno
Bizcochos, qué se necesita para conseguirlos con ?xito
Bizcochos, qué temperaturas necesitan en el horno
Bizcochos bien horneados, qué pasa cuando no se consiguen
Bloody Mary
Bonito con cebollas, tomate y pimientos rojos + recipiente Varoma
Bonito con pasas y almendras + recipiente Varoma
Bonito o palometa en escabeche + recipiente Varoma
Botún o mando del tiempo del Thermomix, cómo funciona
Botún o mando del peso, cómo funciona
Botún o mando turbo, cuándo usarlo
Brazo de gitano de bechamel relleno de ahumados
Brazo de gitano de bizcocho con crema de queso
Brazo de gitano o tronco de Navidad
C
Cable del Thermomix, cuidados que hay que tener con él
Caf?, cómo se tritura o muele
Calabacines rellenos + recipiente Varoma si se quiere
Calamares en su tinta + sepias en el recipiente Varoma si se quiere
Caldo de pescado, caldo corto o fumet de pescado + recipiente Varoma
Caldo de pollo casero desgrasado + pechugas de pollo rellenas
Caldos caseros de pollo o de pescado, por qué son más recomendables que los cubitos
Calentamiento suave en el Thermomix, cómo se consigue
Calor de fondo o de solera de un horno, qué es
Carne, cómo se pica
Carne de membrillo
Carne de pimiento choricero, qué es y dónde encontrarla
Carne picada, cómo y por qué se cocina en un momento
Caviar de aceitunas negras, cestitas de limones rellenas
Caviar de berenjenas
Cebolla, cómo se pica
Cebolla, por qué os aconsejo en la mayoría de las recetas sofreírla antes de añadir otras hortalizas
Cebolla picada muy fina para servir cruda con ahumados, cómo se hace
Cebolla picada y congelada cómo se conserva y cómo se usa después
Cepillo de cocina, de mango largo, por qué es muy cómodo comprarlo y para qué sirve
Cerdo, magro o solomillos con pimientos, champiñones y almendras
Cerdo, magro o solomillos con piña
Cerdo, magro o solomillos con salsa curry
Cerdo, magro o solomillos con sidra
Cerdo, magro o solomillos en salsa agridulce
Cerdo, magro o solomillos guisados con setas, zanahorias y alcachofas
Cestillo metúlico, para qué sirve
Cestillo metúlico, por qué se coloca invertido en algunas preparaciones
Cestillo metúlico, por qué se introduce a veces en el interior del vaso para facilitar la trituraci?n
Champi?ones, cómo se cocinan en un momento en el microondas
Chocolate, cobertura pura, cuál uso y por qué
Chocolate, qué clase de grasa debe llevar para que sea chocolate de verdad y no suced?neo
C?tricos, cómo se ralla su piel y qué tipo de frutas escoger para ello
Claras de huevo, cómo se montan a punto de nieve y cómo saber si están bien montadas
Claras de huevo, qué hacer con ellas cuando sobran porque hemos usado solo las yemas
Claras de huevo a punto de nieve, cómo mezclarlas con otras preparaciones
Cocer los alimentos, cuáles son las maneras correctas hoy día para hacerlo
Coliflor con bechamel, queso azul y manzana + recipiente Varoma
Compota de manzana o de membrillo con ciruelas pasas
Concentrado de cabezas y patas de marisco, variantes que hay y cómo hacerlo
Concentrado de cabezas y patas de marisco, cuándo es mejor prepararlo aunque no nos haga falta
Concentrado de marisco, requisito indispensable que tiene que tener cualquier marisco para poder emplearlo
Conchas de pollo o de pescado ideales para niños + recipiente Varoma, si se quiere
Confituras y mermeladas, diferencias
Congelaci?n de los patés y precauciones después
Congelador de 3 y de 4 estrellas, diferencias entre ellos
Crema de autúntico foie gras de pato o de oca
Crema de br?culi o de coliflor aprovechando los troncos duros de estas hortalizas + recipiente Varoma, si se quiere
Crema de calabacines muy sencilla, rápida y sana
Crema de carabineros + recipiente Varoma, si se quiere
Crema de espárragos de lata
Crema de espárragos frescos aprovechando los tallos duros de los mismos
Crema de limón
Crema de manos o glicerolado de almid?n, preparación farmacáutica
Crema de marisco o bisque con salsa rouille + recipiente Varoma
Crema de pimientos del piquillo sin sofrito previo
Crema de pimientos rojos frescos o de lata
Crema de puerros y patatas + recipiente Varoma, si se quiere
Crema de tomate + recipiente Varoma
Crema fría de aguacates
Crema fría de mel?n
Crema solo de puerros, sin patata, aprovechando todas las partes verdes
Crema pastelera muy fina
Cremas cuajadas, cómo se hacen
Crepes
Crepes Suzette
Cristina Galiano, cómo conectar conmigo
Croquetas, cómo deben freírse
Croquetas, cómo se conservan y cómo se congelan crudas o fritas
Croquetas, cómo se hace una gran cantidad solo con aceite
Croquetas, cómo se hace una gran cantidad solo con mantequilla
Croquetas, cómo se hace una cantidad mediana solo con aceite
Croquetas, cómo se hace una cantidad mediana solo con mantequilla
Croquetas, cómo se hace una pequeña cantidad solo con aceite
Croquetas, cómo se hace una pequeña cantidad solo con mantequilla
Croquetas, cómo se moldean con facilidad
Croquetas, por qué se pueden reventar al freírlas
Croquetero, qué es y dónde encontrarlo
Cuajados, cómo se hacen y cómo se arreglan si se cortan o si no cuajan suficientemente
Cubilete, cómo colocarlo y a qué equivale
Cuchillas, cómo se lavan, cómo se cuidan y cuándo desmontarlas
C?rcuma o colorante natural, por qué usarlo mejor que el condimento corriente que es un colorante quémico
D
Daiquiri cubano de La Floridita
Donuts caseros
Dulzol, qué es, para qué sirve y dónde encontrarlo
E
Empanada de bonito
Empanada de sardinas
Empanadillas
Empanada gallega
Enfriar el vaso del Thermomix, cómo se hace
Esp?tula del Thermomix, cuándo usarla, qué hacer cuando se estropean sus bordes y cómo retirar con su ayuda el cestillo metúlico
Esp?tulas lisas de goma, para qué sirven y qué tamaños son ?tiles
Especias, mezcla para aromatizar escabeches y guisos
Especias, mezcla para aromatizar los escabeches y ciertos guisos
Estofado de cerdo con patatas y col
F
Fermentaci?n de una masa con levadura de panadero, cómo acelerarla
Fibra natural de frutas y verduras, qué efecto beneficioso produce en nuestro organismo
Fideu? riquísima
Figuritas de mazap?n
Flambear las crepes o la leche frita, cómo se hace
Fresas, cómo se congelan en casa
G
Galletas que hay que escoger cuando se necesitan c**o bases de tartas
Gambas peladas, cómo se cuecen en un momento en el microondas
Gazpacho andaluz
Gazpacho de mel?n
Gelatina salada, dónde encontrarla
Glaseado de tartas, qué es y cómo se hace
Goma de la tapa del vaso del Thermomix
Goulash de ternera
Granizado de limón
Granizado normal de café o para diab?ticos
Granizados, cómo se hacen
Guiso de col, patatas y morcillas + recipiente Varoma
H
Harina mezclada con la levadura, cómo es más cómodo hacerlo
Harina, por qué es preferible en las masas no añadirla toda al principio
Helado cremoso de limón
Helado de chocolate
Helado de naranja, naranjas heladas
Helado de piña en 5 minutos
Helado de queso Roncal solo, con salsa de mangos o con mermelada de pimientos rojos
Helado de turr?n de Jijona o de Alicante
Helado de tutti fruti, limones rellenos
Helado o biscuit de Amaretto
Helado o biscuit glacá de higos secos con salsa caliente de café y nueces
Helado o biscuit glacá de nata y cacao amargo
Helado o biscuit glacá de ron con pasas y salsa de chocolate
Helado rápido de fresas o de frambuesas
Helados, con qué antelaci?n hay que sacarlos del congelador
Helados, cuál debe ser la temperatura del congelador puesto que los elaboramos sin heladora
Helados buenos o biscuits glacás, cómo se hacen
Helados rápidos, cómo se hacen
Hielo, cómo se pica
Hierbas aromáticas, cómo tenerlas siempre a mano en casa
Horno tradicional y horno con turbo o aire envolvente, diferencias entre ellos
Hortalizas, cómo se pican sin hacer puré
Huevos, por qué hay que lavarlos antes de cocerlos en el recipiente Varoma, y nunca antes
Huevos duros rellenos
Huevos utilizados en las recetas, su calibre
Hummus o paté de garbanzos c**o tapa o guarnici?n
I
??Importantísimo leer antes de empezar a trabajar!!
índice detallado de preparaciones y consejos, por qué es muy importante consultarlo cada vez que surge un problema o queremos saber algo en especial
Ingredientes en todas las recetas, orden por el cual están escritos, muy importante
J
Jam?n de York, rollitos rellenos de crema
Juliana de naranja o de limón, cómo se hace
L
Lacán, por qué preferirlo al jamón de York
L?mina de plástico transparente, por qué no es aconsejable para envolver alimentos colocados en el recipiente Varoma si se va a aprovechar el líquido de cocción
L?mina de silicona, qué es, para qué sirve y dónde encontrarla
Laurel en polvo o polvo de laurel, cómo se hace
Lavado del vaso del Thermomix, cómo se hace
Leche concentrada o evaporada, cuándo usarla y por qué
Leche concentrada o evaporada y nata líquida, diferencias entre ellas
Leche concentrada o evaporada c**o la Ideal, cómo se monta
Leche en polvo, por qué es recomendable tenerla siempre en casa
Leche entera, cuándo y por qué usarla
Leche frita flambeada con Cointreau o Grand Marnier
Leche merengada, sorbete
Lentejas estofadas con chorizo y panceta + salchichas frescas en el recipiente Varoma, si se quiere
Levadura prensada o levadura de panadero, cuándo y por qué usarla, dónde adquirirla y cómo conservarla
Libros editados hasta la fecha, mayo 2004
Licor, cuándo añadirlo en sorbetes y helados
Light, productos, en qué consisten y si conviene usarlos
Limón, cómo rallar su piel
Limón, crema
Limón, por qué debe estar presente en pequeña cantidad en casi todas las preparaciones de fruta
Limón o naranja, cómo se hace juliana con su piel
Limonada casera, cómo hacerla y cómo conservarla mejor
Limones helados rellenos
Limones y naranjas, por qué hay que frotarlas con un cepillito si vamos a rallar su piel
Lomo de cerdo con manzanas y pistachos + recipiente Varoma
Lomo de cerdo con pasas y almendras + recipiente Varoma
M
Magdalenas con aceite de oliva virgen extra
Mandos o botones del Thermomix que debemos tocar para programarlo
Mantequilla, cómo se hace
Mantequilla, crema de
Mantequilla con sal y estrag?n, cómo se hace
Mantequilla y aceites, diferencias entre ellas y por qué no se deben mezclar en nuestros guisos
Mantequillas con sabor, cómo se hacen
Margarina, cómo se obtienen y propiedades
Manzana, puré con sabor intenso sin nada añadido
Mariposa, para qué sirve, en qué velocidades usarla y cómo lavarla cómodamente
Mariposa, por qué es mejor retirarla antes de incorporar la harina a cualquier masa o bizcocho
Masas con levadura de panadero que necesitan mucho amasado, cómo se hacen y cuáles son
Masas que necesitan poco amasado, cómo se hacen y cuáles son
Mayonesa, cómo se arregla, si se corta
Mayonesa, cómo se espesa o se aclara
Mayonesa, cómo se hace
Mayonesa con aguacates y gambas
Mayonesa con ajo o falso alioli
Mayonesa sin huevo
Mazap?n, ?truf así
Mazap?n, figuritas
Medias noches o suizos
Mejillones, cómo se cuecen sin nada de nada en el microondas
Mejillones, por qué deben ser gordos y pesados
Membrillo, carne
Membrillo, qué hay que hacer si no cuaja
Merengue italiano, cómo se hace
Mermelada de albaricoque
Mermelada de albaricoque para diab?ticos
Mermelada de fresa para diab?ticos
Mermelada de melocotún
Mermelada de naranja
Mermelada de pimientos rojos
Mermelada de tomate
Mermeladas, cómo se conservan sin necesidad de esterilizarlas
Mermeladas, cómo se hacen
Mermeladas y confituras, diferencias
Mojo rojo o pic?n
Mojo verde o de cilantro
Moka, crema
Moldes bonitos con dos tapas para helados y bavarois
Moldes de aluminio para cuajar en el recipiente Varoma las mousses, precauciones a tomar
Moldes más cómodos para hornear pastas quebradas y sable?
Mostaza de Dijon, cuál uso y por qué
Moussaka + recipiente Varoma
Mousse de calabacines y gambas con salsa de gambas
Mousse de espárragos blancos con salsa túrtara
Mousse de puerros con salsa de pimientos del piquillo
Mousse deliciosa de chocolate sin nata ni mantequilla
Mousses y pasteles salados de verduras, pescados, carnes?, qué son y cómo se cuajan al baño María en el recipiente Varoma
N
Naranja, cómo rallar su piel
Naranja o limón, cómo se hace en juliana su piel
Naranjas heladas rellenas
Naranjas y limones, porque se deben frotar con un cepillito si vamos a rallar su piel
Nata, cómo se monta
Nata, por qué es preferible montarla sin azúcar
Nata líquida, por qué es mejor usarla para mousses, cremas, patés, helados? que la leche concentrada
Natillas cl?sicas, cómo se hacen
Natillas de piña
Nocilla
Nuez moscada recién molida, cuándo es casi imprescindible usarla
P
Pan con ajos o con ajos y cominos
Pan con nueces
Pan con sobrasada
Pan de molde
Pan duro, cómo se ralla
Pan duro rallado con ajo y perejil, cómo hacerlo y cuando usarlo
Papel de aluminio, datos interesantes que se deben conocer
Papel de aluminio, por qué no es aconsejable envolver alimentos colocados en el recipiente Varoma y utilizar posteriormente el agua, salsa o sopa resultante de esta cocción
Parafina, para qué sirve, dónde encontrarla y cómo conservarla
Pasas de Corinto, sultanas o californianas, qué son
Pasta de almendra, qué es y cómo estirarla con facilidad
Pasta italiana, cómo se cuece
Pasta quebrada, cuándo y cómo se estira más fácilmente y cómo se coloca en un molde
Pasta quebrada de las quiches, a qué temperatura se hornea
Pasta quebrada rápida sin mantequilla y con gaseosa
Pasta quebrada tradicional, cómo se hace y cómo se hornea
Pasta quebrada y pasta sable?, a qué temperatura se hornean
Pasta quebrada y pasta sable?, cómo se hornean vacías sin relleno
Pasta sable?, cómo se hace
Pasta sable?, en qué tipo de moldes es más fácil hornearla
Pastel de crema y mazap?n
Pastel de espinacas cuajado en el recipiente Varoma
Pastel de pollo y jamón, cómo se hace en el recipiente Varoma
Pastel frío arom?tico de pescado + recipiente Varoma
Pastel frío de puré de patata y bonito en aceite
Pastel helado de chocolate y avellanas
Pastel tradicional de cabracho cuajado en el recipiente Varoma
Pasteles salados y mousses de verduras, pescados, carnes?, qué son y cómo se cuajan al baño María en el recipiente Varoma
Patata, puré totalmente natural elaborado solo con leche
Patata sola, cómo se corta
Patata y cebolla para la tortilla española, cómo se cortan
Patatas, cuándo y cómo se deben pelar
Patatas guisadas con sepias o con chorizo + recipiente Varoma
Pavo o pollo con pasas
Pavo o pollo en escabeche
Pavo o pollo o cerdo a la cazadora
Pavo o pollo o cerdo con salsa provenzal
Patú de aceitunas negras o caviar, cestitas de limones rellenas
Patú de ajo buenísimo
Patú de arenque ahumado, tapas
Patú de berenjenas, o caviar de berenjenas
Patú de bonito, anchoas y pepinillos, arandelas de pimiento rellenas
Patú de cebolla, hojas de cogollos de lechuga rellenas
Patú de garbanzos o hummus c**o tapa o guarnici?n
Patú de higaditos de pollo
Patú de jamón y queso, tostas
Patú de mejillones
Patú de perdiz
Patú de queso, ratones
Patú de roquefort y nueces, barquitas de endibias rellenas
Patú de salami, manzana rellena
Patú de salm?n ahumado, trufas o bolitas
Patú de sardinas con cominos, tacos de pepino rellenos
Patú picante de jamón
Patús, c**o se congelan y qué hacer después
Patús cocidos, cómo se hacen
Patús crudos, cómo se hacen
Pato, magrets con salsa de naranja
Pechugas de pollo envueltas en beicon, cómo se hacen en el recipiente Varoma
Pectina, qué es, para qué sirve y dónde encontrarla
Pelaverduras de cuchilla transversal, por qué es bueno utilizarlo mejor que un cuchillo
Perejil, cómo se pica en cantidad y cómo se conserva
Perejil, en qué momento de los guisos se debe añadir
Pescado con curry + recipiente Varoma
Pescado con pimientos + recipiente Varoma
Pescado en salsa de anchoas y alcaparras + recipiente Varoma
Petis?, rosca con pollo y champiñones
Petis?s, profiteroles o petits choux, cómo se hacen
Petis?s rellenos de espárragos y salsa túrtara
Petis?s rellenos de gambas y salsa rosa
Picar verduras de un sofrito encima del aceite caliente, qué sucede y precauciones
Piel de limón o de naranja, cómo se ralla
Platos que se cocinan totalmente en el vaso con la mariposa puesta y cómo cocinarlos correctamente
Pimiento choricero, carne, qué es y dónde encontrarla
Pi?a colada
Pisto con bonito + recipiente Varoma
Pisto de pimientos y tomate + pastel de pollo y jamón en el recipiente Varoma
Pizza de cebolla
Pizza masa, cómo se hace
Pl?stico transparente, ver l?mina de plástico transparente
Pl?stico, bolsas especiales de cocción
Pollo adobado
Pollo con verduras y fideos chinos
Pollo en salsa con espaguetis y berenjenas
Pollo en salsa con queso y estrag?n
Pollo en salsa con tomate y champiñones
Pollo en salsa estilo chilindr?n
Pollo oriental
Postre rápido de natillas, mermelada y merengue
Postre rápido de piña
Pulverizadores de aceite o sprays
Pur? de castañas
Pur? de lentejas, cómo se hace
Pur? de manzana con sabor intenso sin nada añadido
Pur? de patata totalmente natural elaborado solamente con leche, ¿engorda?
Q
Quemador manual el?ctrico, para que sirven y dónde encontrarlos
Queso, cómo se ralla
Queso emmental, cuál es
Queso Philadelphia, por qué se puede sustituir
Quiche de cebollas, beicon y queso
Quiche de chorizo y pimientos rojos
Quiche de espinacas y bacalao
Quiche de frutos de mar
Quiche de pollo y champiñones con canela
Quiche de queso azul y pasas
Quiche de salm?n ahumado
Quiche Lorraine o de jamón y queso
Quiche o tarta de boquerones, pimientos y ajos tiernos
Quiches, a qué temperatura se hornean
Quiches, cómo comprobar que ya están del todo cuajadas
Quiches, cómo se prehornean vacías
R
Racionador de helados, qué es y dónde encontrarlo
Rape con salsa de naranja y Cura?ao + recipiente Varoma
Reba?ar, por qué es tan importante en el Thermomix
Reba?ar bien el vaso del Thermomix después de una preparación muy pegajosa
Recetas y pasos a seguir al empezar a elaborarlas
Recipiente Varoma, cómo cocer los alimentos al vapor dentro deél
Recipiente Varoma, cómo engrasarlo interiormente con facilidad
Recipiente Varoma, para qué sirve y diferencias entreél, el microondas y las ollas superrápidas
Recipiente Varoma, cómo se deben colocar los alimentos enél
Recipiente Varoma, cómo usarlo correctamente
Recipiente Varoma, cuándo se debe retirar y cómo colocarlo en la mesa de la cocina
Recipiente Varoma, precauciones a tomar siempre con él
Recipiente Varoma, precauciones a tomar si se tiene que retirar del vaso antes de que haya terminado la cocción programada
Relleno de marisco y champiñones + recipiente Varoma, si se quiere
Repollo, cómo se corta
Roalu, allí se encuentran espátulas, sprays, term?metros?
Riesgo, allí se encuentra la pectina y la parafina
Roquefort paté
Rosada o merluza con salsa de pimientos del piquillo
S
Sal arom?tica
Sal especiada
Salchichas frescas, cómo se cuecen en el recipiente Varoma
Salm?n, cómo se cuece en el recipiente Varoma
Salmorejo
Salsa andaluza
Salsa barbacoa
Salsa bechamel corriente
Salsa bechamel sofisticada
Salsa chimichurri
Salsa caliente de café con nueces
Salsa de chocolate
Salsa de frambuesa para carnes
Salsa de las crepes Suzette
Salsa de mangos
Salsa de pimientos del piquillo
Salsa de tomate + recipiente Varoma, si se quiere
Salsa holandesa a mi manera
Salsa holandesa cómo se arregla si se corta
Salsa holandesa, cómo se espesa, se aclara o se calienta
Salsa light para ensaladas
Salsa mayonesa
Salsa mayonesa, cómo se espesa o se aclara
Salsa mayonesa con aguacates y gambas
Salsa mayonesa con ajo o falsa alioli
Salsa mayonesa sin huevo, solo con leche
Salsa mayonesa y sus derivados, cómo se arreglan si se cortan
Salsa muselina de mayonesa con roquefort y alcaparras
Salsa pesto
Salsa ravigota
Salsa romesco
Salsa rosa o marisquera
Salsa rouille
Salsa túrtara
Secar bien el vaso del Thermomix cuando se ha usado y hay que moler café o azúcar...
Sepias en su tinta + huevos duros rellenos en el recipiente Varoma
Sofritos, cómo se realizan en el Thermomix y por el mítodo tradicional
Solomillos de cerdo mechados + recipiente Varoma
Sopa con marisco, jamón e higaditos + recipiente Varoma
Sopa de calabaza + recipiente Varoma, si se quiere
Sopa de mejillones + recipiente Varoma
Sopa de pescado riquísima + recipiente Varoma
Sopa de verduras con salsa pesto + recipiente Varoma, si se quiere
Sopa "quema grasa"+ recipiente Varoma, si se quiere
Sorbete cremoso de café con leche condensada
Sorbete cremoso de café con leche en polvo
Sorbete de apio
Sorbete de avellanas
Sorbete de cava
Sorbete de frambuesas
Sorbete de fresas
Sorbete de leche merengada
Sorbete de limón
Sorbete de mel?n, sandía o piña natural
Sorbete de Navidad
Sorbetes, cómo se hacen
T
Tapa del Thermomix, cómo colocarla con facilidad y cómo cerrarla
Tapa del Thermomix, cómo ponerla en la mesa después de usada para no manchar
Tapa del vaso, cómo lavarla
Tarta cl?sica de galletas y crema de mantequilla
Tarta de bizcocho y fresas
Tarta de castañas
Tarta de crema de almendras y frambuesa
Tarta de limón
Tarta de manzana diferente pero exquisita
Tarta de queso y ar?ndanos
Tarta de queso y frambuesas o grosellas
Tarta rápida de chocolate y nueces
Tarta rápida de moka
Tarta superfácil de cumpleaños para niños pequeños
Tartas de pasta sable?, a qué temperatura se hornean
Temperatura Varoma, cuando usarla y por qué
Temperatura Varoma, precauciones que se deben tomar con ella
Temperaturas de baño María, cuáles son y cuándo usarlas
Term?metro de horno, por qué es imprescindible para trabajar con ?xito
Thermomix, cable cuidados que hay que tener con él
Thermomix, mandos o botones que debemos tocar para programarlo
Thermomix, cómo abrirlo y cerrarlo correctamente
Thermomix, cómo colocarlo en la cocina
Thermomix, cuándo colocar el cestillo metúlico invertido y por qué
Thermomix, ?es cara su adquisici?n?
Thermomix, parte donde se encaja o sensor el?ctrico, cómo limpiarlo
Thermomix, partes que se pueden lavar a míquina
Thermomix, qué es
Thermomix, qué hay que hacer cuando hay peligro de desbordamiento
Thermomix, ?se engorda conél?
Thermomix, tapa y goma cómo cuidarlas y fregarlas
Thermomix, trabajar con él correctamente
Thermomix, vaso, c**o enfriarlo si está caliente y vamos a preparar mayonesa, sorbetes, nata montada?
Thermomix, vaso, cómo lavarlo rápidamente entre preparación y preparación o antes de fregarlo a fondo
Thermomix, vaso, cómo reba?arlo bien después de una preparación pegajosa
Thermomix, vaso, cómo secarlo muy bien si vamos a triturar pan, azúcar, café?
Thermomix, velocidad 3, cuidados con ella si se programa
Thermomix, velocidad míxima cuándo usarla y durante cuánto tiempo
Thermomix, velocidades 1, 2 y 3, cuándo usarlas
Thermomix, ventajas dietúticas
Ternera, goulash
Ternera con setas
Tiempo, botón o mando, cómo funciona
Tiempos dados en todas las recetas, por qué son solo orientativos
Tomate frito + recipiente Varoma, si se quiere
Tomate natural triturado de lata, por qué usarlo
Tomates frescos, cómo se les elimina el exceso de agua que llevan
Tortitas o pancakes
Trituraci?n total, cómo se hace
Triturar pequeñas cantidades, cómo conseguirlo y por qué
Tronco de navidad o brazo de gitano
Trufas de chocolate sin mantequilla
?Trufas de mazap?n?
Turbo o aire envolvente de un horno, qué es
V
Vaso, cómo colocarlo correctamente
Vaso, cómo enfriarlo si está caliente y vamos a elaborar mayonesa, sorbetes, nata montada?
Vaso, cómo lavarlo rápidamente entre preparación y preparación, o antes de lavarlo a fondo
Vaso, cómo limpiarlo cómodamente después de elaborar croquetas o bechamel
Vaso, c**o reba?arlo bien después de haber hecho una preparación pegajosa
Vaso, cómo secarlo muy bien después de usado cuando vamos a triturar azúcar, pan?
Vaso, si se ha pegado en su interior en la parte de abajo, cómo limpiarlo
Velocidad 3 o de calentamiento suave, cuándo usarla
Velocidad 3 y ?, 4 y siguientes, muy importante lo que hay que hacer en el vaso después de usarlas
Velocidad espiga, por qué usarla cuando tenemos dificultad en triturar alguna preparación
Velocidad espiga del Thermomix, cuándo usarla y por qué
Velocidad míxima, cuándo usarla y durante cuánto tiempo
Verduras, cómo se pican
Verduras de hoja, cómo se deben lavar
Verduras de hoja, repollo blanco y verde, lechuga, escarola? cómo se cortan
Vino blanco que uso siempre y por qué
Z
Zarzuela de rape o de pescados + recipiente Varoma
Zumo ex?tico
Zumo integral tradicional
Zumo de tomate natural
Zumos digestivos de piña y fresas
Zumos integrales del Thermomix, ventajas dietúticas
Cerrar
? 2000-2004, cristinagaliano.com. Todos los derechos reservados
Resuluci?n optima 800 x 600 pixels