NO ME SALIO EL BIZCOCHO DE PENCHITA POR QUE?????????:
-
alita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Bueno os cuento lo que me pasó , lo hice todo c**o en la receta , aunque lo de cortar la leche con el limon , la dejé solo sobre 10 minutos , ya que en la receta de los bollos de suero pone la misma indicacion pero con 5 minutos , lo que si, me despistú de templar la leche , puse 220 de leche y el zumo de un limon , esta bien la proporcion? Que mas . bueno al horno , y cuando lo fui a comer , ....de sabor esta muy bueno , pero el interior quedo c**o las tartas de queso horneadas , os dais cuenta? debido a que? en cuanto lo desmold? parecia una tarta de queso tal cual , solo con el peso que tenia .. por que pasó esto? que penita me dió , pero bueno a la basura seguro que no va

-
alita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
-
Chef_M?nica
- Cocinera/o

- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
Isabela
- Pinche de cocina

- Mensajes:65
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Re: NO ME SALIO EL BIZCOCHO DE PENCHITA POR QUE?????????
Bueno, yo lo hice ayer tarde y tampoco me salió. No sí que le pasar?a porque tengo mucha experiencia con los bizcochos. Creo que la temperatura es excesiva pero, claro, c**o eso depende de los hornos....
En el mío, que es el?ctrico, suelo empezar por 150º y subo poco a poco hasta un máximo de 180º...
En el mío, que es el?ctrico, suelo empezar por 150º y subo poco a poco hasta un máximo de 180º...
-
kilicamen-
- Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Re: NO ME SALIO EL BIZCOCHO DE PENCHITA POR QUE?????????
Tienes razón en eso de que cada horno es un mundo pero, en principio, a mí los 150º me parecen muy pocos grados. Yo normalmente en mi horno, tambiénel?ctrico, pongo 180º para los bizcochos o un pelín más, y me salen bien. Lo que hay que hacer es no abrir el horno nunca mientras se está cocinando el bizcocho y, al terminar, no hay que sacarlo de inmediato sino, apagar el horno, dejar la puerta un ratito entreabierta y al ratillo, sacarlo.Isabela escribió:Bueno, yo lo hice ayer tarde y tampoco me salió. No sí que le pasar?a porque tengo mucha experiencia con los bizcochos. Creo que la temperatura es excesiva pero, claro, c**o eso depende de los hornos....
En el mío, que es el?ctrico, suelo empezar por 150º y subo poco a poco hasta un máximo de 180º...
-
Isabela
- Pinche de cocina

- Mensajes:65
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Re: NO ME SALIO EL BIZCOCHO DE PENCHITA POR QUE?????????
En mi horno no, Kili, eso es lo que hago siempre y me salen estupendos. Lo que sí es cierto es que vigilo constantemente y voy subiendo poquito a poquito. LLevo años haci?ndolo y, en mi experiencia, más vale poner horno flojo al principio porque si está fuerte en dem asía, la masa sube a lo bestia y se arruina el invento sin remedio.
Pero ya digo, que cada horno es un mundo.
Pero vamos, que no pasa nada. Lo volverá a hacer para quitarme la espinita.
Pero ya digo, que cada horno es un mundo.
Pero vamos, que no pasa nada. Lo volverá a hacer para quitarme la espinita.
-
Caqui
- Pinche de cocina

- Mensajes:25
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
Que raro, alita .... yo lo hice el otro día y estaba buen?iisimo de todo, textura, sabor ...., de todas formas hay veces que no salen las cosas y no se sabe por qué .... Yo lo hice cortando la leche tibia durante media hora, más o menos, con zumo de medio limón, luego según la receta, añadiendo de mi cosecha una cucharadita de azucar de vainilla. Al horno precalentado a 180º (creo que la próxima vez lo bajar? un poco) durante más o menos 35 minutos. Y ya esté.
Espero que te ayude en algo lo que te he contado.
Besos Mil
Caqui
Espero que te ayude en algo lo que te he contado.
Besos Mil
Caqui
-
pino
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:397
- Registrado:21 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Yo tambien creo que depende del horno. El otro día lo hice en casa y quedo estupendo, y hace un par de dias lo hice en el de mi madre y me pasó igual que a ti, lo tuve que tirar a la basura pues era amasado por dentro, y mira que le puse la misma temperatura e ingrediente, pero ??quedé fatal!!. No todos los hornos tiene la misma potencia, es cuestión de ir tanteando con el tuyo y encontrarle su punto. ??Suerte para el proximo!!. Te aseguro que el primero que hice no llegó ni a terminarse de enfriar, ??Desaparecio en un pis pas!!
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados