Soplete de cocina:
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- Cocinera/o
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Alguna de vosotras tiene un soplete de cocina?
Para qué lo utilizais?
Cómo funciona?
Qué es lo que produce la llama? He leido algo de gas butano?
Para qué lo utilizais?
Cómo funciona?
Qué es lo que produce la llama? He leido algo de gas butano?
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- Repostera-pastelera/o
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Los sopletes de cocina son bastante mas pequeños que los normales.
Respecto a si valen los de ferreteria no lo se,hay no te puedo ayudar.
Yo el mio lo compre hace 2 ó 3º años en Makro y no me acuerdo lo que me costo,pero no fue caro.
Lo puedes usar para lo que quieras gratinar.....y luego lo cargas c**o si fuera un mechero normal,el mio es muy sencillo y muy practico....
Respecto a si valen los de ferreteria no lo se,hay no te puedo ayudar.
Yo el mio lo compre hace 2 ó 3º años en Makro y no me acuerdo lo que me costo,pero no fue caro.
Lo puedes usar para lo que quieras gratinar.....y luego lo cargas c**o si fuera un mechero normal,el mio es muy sencillo y muy practico....
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TARTA DE TRUFA Y NATA CON YEMA TOSTADAclara82 escribió:krispeta, tienes la receta del pastel de yema tostada?
Ingredientes:
*Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
(variar las cantidades según el tamaño del bizcocho que se desee)
* Para el relleno:
- 1 litro de nata para montar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- azúcar glass (según lo dulce que guste la nata)
* Para la yema tostada:
- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
- almíbar (agua + azúcar) Media taza, más o menos.
- 1 ramita de vainilla
PPREPARACIÓN DEL BIZCOCHO.- Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve, a?aimos el azúcar y seguimos batiento, añadimos las yemas y batimos otro rato Por último añadimos la harina con cuidado, lo vertemos en un molde engrasado y al horno hasta que se cocine.
PREPARACIÓN DEL RELLENO.- Una vez frío el bizcocho lo partimos en tres partes. Montamos la nata con el azúcar. A la mitad de la nata se le echa el chocolate y la otra se deja tal cual.
Rellenamos el bizcoho. Un piso con la nata con chocotale y el siguiente con la nata sola.
PREPARACIÓN YEMA TOSTADA.- Ponemos el almíbar al fuego con la ramita de vainilla. Y por otro lado mezclamos las yemas con un poco de azúcar. Cuando tengamos el almíbar a punto de hilo, se retira del fuego, se saca la ramita de vainilla y cuando haya enfriado un poco lo mezclamos con las yemas. Esparcimos por encima del pastel, tiramos abundante azúcar por encima y quemamos con el soplete que yo no tengo...
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