Soplete de cocina:

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Janet
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Soplete de cocina

Mensaje por Janet » 18 Oct 2005 05:47

Alguna de vosotras tiene un soplete de cocina?

Para qué lo utilizais?
Cómo funciona?
Qué es lo que produce la llama? He leido algo de gas butano?

sasemar
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Mensaje por sasemar » 18 Oct 2005 06:44

Lo siento, yo lo que tengo es la planchita que se calienta... :(

sonya
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Mensaje por sonya » 18 Oct 2005 09:31

Yo si que lo tengo y estoy muy contenta con él.
Lo uso para quemar las natillas,el arroz con leche(que esta buenisimo con su capita de caramelo),la crema catalana,el foie,el queso de cabra....a mi me gusta y me resulta muy comodo......

Mielita
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Mensaje por Mielita » 18 Oct 2005 09:58

Yo se lo he visto a los cocineros d la tele y me ha parecido muy practico. Es el mismo q se compra para cosas d ferreteria? o es uno especial d comida?
Tb vale, por ejemplo? para gratinar una lasaña? o cosas asi?????
Q precio tiene?

sonya
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Mensaje por sonya » 18 Oct 2005 10:08

Los sopletes de cocina son bastante mas pequeños que los normales.
Respecto a si valen los de ferreteria no lo se,hay no te puedo ayudar.
Yo el mio lo compre hace 2 ó 3º años en Makro y no me acuerdo lo que me costo,pero no fue caro.
Lo puedes usar para lo que quieras gratinar.....y luego lo cargas c**o si fuera un mechero normal,el mio es muy sencillo y muy practico....

Goretti
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Mensaje por Goretti » 18 Oct 2005 10:11

tendré q ir a makro el otro día amma compré cosas muy ?tiles y coom aquí no hay lidl, por mo menos tengo makro, gracias sonya, yo tengo la plancha peor es un rollo para claentar en la vitro y para limpiar ni te cuento, parece más práctico el soplete

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 18 Oct 2005 10:21

A mi esto tambiénme interesa. Ese conel que queman la crema catalana, es del que habléis, no? Que es c**o una cosa redonda que se aplica con calor por encima. Me gustaría saber si son muy caros porque estoy deseando hacer un pastel con yema tostada.

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Mensaje por usuario999 » 18 Oct 2005 10:22

krispeta, tienes la receta del pastel de yema tostada? :duda:

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 18 Oct 2005 11:11

clara82 escribió:krispeta, tienes la receta del pastel de yema tostada? :duda:
TARTA DE TRUFA Y NATA CON YEMA TOSTADA

Ingredientes:

*Para el bizcocho:

- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
(variar las cantidades según el tamaño del bizcocho que se desee)

* Para el relleno:

- 1 litro de nata para montar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- azúcar glass (según lo dulce que guste la nata)

* Para la yema tostada:

- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
- almíbar (agua + azúcar) Media taza, más o menos.
- 1 ramita de vainilla

PPREPARACIÓN DEL BIZCOCHO.- Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve, a?aimos el azúcar y seguimos batiento, añadimos las yemas y batimos otro rato Por último añadimos la harina con cuidado, lo vertemos en un molde engrasado y al horno hasta que se cocine.

PREPARACIÓN DEL RELLENO.- Una vez frío el bizcocho lo partimos en tres partes. Montamos la nata con el azúcar. A la mitad de la nata se le echa el chocolate y la otra se deja tal cual.

Rellenamos el bizcoho. Un piso con la nata con chocotale y el siguiente con la nata sola.

PREPARACIÓN YEMA TOSTADA.- Ponemos el almíbar al fuego con la ramita de vainilla. Y por otro lado mezclamos las yemas con un poco de azúcar. Cuando tengamos el almíbar a punto de hilo, se retira del fuego, se saca la ramita de vainilla y cuando haya enfriado un poco lo mezclamos con las yemas. Esparcimos por encima del pastel, tiramos abundante azúcar por encima y quemamos con el soplete que yo no tengo...

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Mensaje por usuario999 » 18 Oct 2005 11:36

Imagenmuchisimas gracias krispeta!

:beso:

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