Hola
he descubierto q tengo en la depsensa un tarro de cardo en conserva, qué puedo hacer con ellos? o lo sigo dejando en la depsensa de los recuerdos jajajaja
Receta con cardos:
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- Subjefa/e de cocina
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- Jefa de cocina
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Encontre esto:
ALMEJAS CON CARDO
Ingredientes para 4 personas
1 cardo tierno (o un cardo en conserva de primera calidad)
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
1 kg de almejas
2 copitas de vino blanco seco
una cucharada de mostaza Dij?n
4 cucharadas de aceite de oliva
una nuez de mantequilla
perejil
sal
Tiempo de realizaci?n 30 minutos
Preparación
1. Se limpia el cardo, se tiran las hojas duras y los tallos se raspan por las dos caras con un cuchillo para eliminar las hebras. A medida que se van limpiando, se cortan los tallos en trozos regulares de un tamaño mediano y se ponen en un puchero con agua tibia en la que se ha diluido una cucharada de harina para que no se ennegrezcan.
2. Se ponen a cocer en abundante agua hirviendo con sal y algo de harina, hasta que están tiernos.
3. Les quitamos el caldo ( guardamos parte) y los ponemos a escurrir. Reservamos
4. Poner las almejas en un recipiente y mover de vez en cuando para que suelten toda la arena.En una cazuela, se calienta la mantequilla y el aceite, se añaden los dientes de ajo muy picados, sin dejar que se tuesten , la sal, el vino blanco seco al que se ha incorporado una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de caldo de cardo y las almejas lavadas. Esperamos unos minutos a que se abran las almejas (retiramos las conchas) y añadimos el cardo. Se cuece todo unos minutos y se sirve muy caliente espolvoreado con un poco de perejil picado
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Cardo en salsa blanca
Añadir al menú
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Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de cardos
2 cucharadas de harina
500 ccs de leche
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de pimienta blanca
250 gramos de queso rallado
1 pizca de sal
Instrucciones de elaboración:
Se coge un cardo tierno y blanco, se quitan las hojas duras y las tiernas se raspan por dentro y por fuera con un cuchillo, quitando con cuidado todas las hebras, se frotan con limón y se van echando los trozos en un barre?o con agua fría con el zumo de un limón.
Se corta el cardo en trozos regulares y se pone a cocer en abundante agua hirviendo, añadiendo sal y un poco de limón.
Se deja cocer a fuego medio y a medio tapar unas dos horas hasta que está tierno.
Una vez cocido se retira el caldo y se reserva.
También puede hacerse ésta receta con cardos congelados con lo cual nos evitaríamos los pasos anteriormente descritos, pues, éstos sólo necesitan que se les de una cocción.
Una vez troceados y cocidos los cardos los dispondremos en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla y procederemos a hacer la salsa o bechamel.
Salsa: Se rehoga la harina con la mantequilla y a fuego lento se va añadiendo la leche hasta formar una crema a la que se le incorporar? el queso rallado, sal y pimienta.
Esta salsa se vierte sobre los cardos y la fuente se mete al horno por unos minutos para que la mezcla quede homogénea.
Se sirve caliente.
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Cardo a la Bechamel con Pi?ones
Enviado por Jens
- 2 Kg de cardo (grande y blanco)
- 3 cucharadas de harina
- 3/4 de un vaso de leche
- 30 gr de pi?ones
- 2 dientes de ajos
- Abundante perejil
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Pelar los cardos, hacerlo con guantes para evitar que se nos pongan las manos negras, trocearlos e irlos metiendo en una cazuela con agua fría hasta el mismo momento que los vayamos a cocer.
Salar agua abundante (debe cubrir los cardos) y echarlos cuando el agua hierva. A los 15 minutos de coci?n comprobar si el agua amarga, si esto ocurriese cambiar el agua y seguir con la coci?n, unos 3/4 de hora aproximadamente en total. Cuando el cardo está blando sacar y escurrir reservando un poco de caldo.
Hacemos una picada con los dientes de ajo el perjil abundante y los pi?ones, reservamos.
Picamos la cebolla y la sofre?mos, incorporamos las tres cucharadas de harina con una pizca de sal para que no se hagan grumos, se va incorporando poco a poco el vaso de leche y un poco de caldo de la coci?n de los cardos junto con la picada de ajos y perejil, sin dejar de remover.
Sazonar con nuez moscada, pimienta y rectificar de sal. Continuar dando vueltas hasta que consideremos que la bechamel está cremosa y sin grumos.
Una vez terminada la bechamel, incorporarla a los cardos y dejar cocer 10 minutos.
Espero que algo te sirva.
SAludos
ALMEJAS CON CARDO
Ingredientes para 4 personas
1 cardo tierno (o un cardo en conserva de primera calidad)
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
1 kg de almejas
2 copitas de vino blanco seco
una cucharada de mostaza Dij?n
4 cucharadas de aceite de oliva
una nuez de mantequilla
perejil
sal
Tiempo de realizaci?n 30 minutos
Preparación
1. Se limpia el cardo, se tiran las hojas duras y los tallos se raspan por las dos caras con un cuchillo para eliminar las hebras. A medida que se van limpiando, se cortan los tallos en trozos regulares de un tamaño mediano y se ponen en un puchero con agua tibia en la que se ha diluido una cucharada de harina para que no se ennegrezcan.
2. Se ponen a cocer en abundante agua hirviendo con sal y algo de harina, hasta que están tiernos.
3. Les quitamos el caldo ( guardamos parte) y los ponemos a escurrir. Reservamos
4. Poner las almejas en un recipiente y mover de vez en cuando para que suelten toda la arena.En una cazuela, se calienta la mantequilla y el aceite, se añaden los dientes de ajo muy picados, sin dejar que se tuesten , la sal, el vino blanco seco al que se ha incorporado una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de caldo de cardo y las almejas lavadas. Esperamos unos minutos a que se abran las almejas (retiramos las conchas) y añadimos el cardo. Se cuece todo unos minutos y se sirve muy caliente espolvoreado con un poco de perejil picado
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Cardo en salsa blanca
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Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de cardos
2 cucharadas de harina
500 ccs de leche
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de pimienta blanca
250 gramos de queso rallado
1 pizca de sal
Instrucciones de elaboración:
Se coge un cardo tierno y blanco, se quitan las hojas duras y las tiernas se raspan por dentro y por fuera con un cuchillo, quitando con cuidado todas las hebras, se frotan con limón y se van echando los trozos en un barre?o con agua fría con el zumo de un limón.
Se corta el cardo en trozos regulares y se pone a cocer en abundante agua hirviendo, añadiendo sal y un poco de limón.
Se deja cocer a fuego medio y a medio tapar unas dos horas hasta que está tierno.
Una vez cocido se retira el caldo y se reserva.
También puede hacerse ésta receta con cardos congelados con lo cual nos evitaríamos los pasos anteriormente descritos, pues, éstos sólo necesitan que se les de una cocción.
Una vez troceados y cocidos los cardos los dispondremos en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla y procederemos a hacer la salsa o bechamel.
Salsa: Se rehoga la harina con la mantequilla y a fuego lento se va añadiendo la leche hasta formar una crema a la que se le incorporar? el queso rallado, sal y pimienta.
Esta salsa se vierte sobre los cardos y la fuente se mete al horno por unos minutos para que la mezcla quede homogénea.
Se sirve caliente.
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Cardo a la Bechamel con Pi?ones
Enviado por Jens
- 2 Kg de cardo (grande y blanco)
- 3 cucharadas de harina
- 3/4 de un vaso de leche
- 30 gr de pi?ones
- 2 dientes de ajos
- Abundante perejil
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Pelar los cardos, hacerlo con guantes para evitar que se nos pongan las manos negras, trocearlos e irlos metiendo en una cazuela con agua fría hasta el mismo momento que los vayamos a cocer.
Salar agua abundante (debe cubrir los cardos) y echarlos cuando el agua hierva. A los 15 minutos de coci?n comprobar si el agua amarga, si esto ocurriese cambiar el agua y seguir con la coci?n, unos 3/4 de hora aproximadamente en total. Cuando el cardo está blando sacar y escurrir reservando un poco de caldo.
Hacemos una picada con los dientes de ajo el perjil abundante y los pi?ones, reservamos.
Picamos la cebolla y la sofre?mos, incorporamos las tres cucharadas de harina con una pizca de sal para que no se hagan grumos, se va incorporando poco a poco el vaso de leche y un poco de caldo de la coci?n de los cardos junto con la picada de ajos y perejil, sin dejar de remover.
Sazonar con nuez moscada, pimienta y rectificar de sal. Continuar dando vueltas hasta que consideremos que la bechamel está cremosa y sin grumos.
Una vez terminada la bechamel, incorporarla a los cardos y dejar cocer 10 minutos.
Espero que algo te sirva.
SAludos
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