Problema con el bizcocho r?pido de TM31:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00
Problema con el bizcocho r?pido de TM31

Mensaje por bamby » 19 Oct 2005 11:33

Hola a todas:
Ayer hice el bizcocho rápido del libro de la TM31, y salió muy rico, pero mientras enfriaba se hundi? un poco por el centro. Lo único distinto de la receta que hice fue que us? un molde de tarta normal, en vez de uno de corona. No abr? el horno durante la cocción ni nada, y cuando lo saquí no estaba hundido por el centro... ?Sabéis qué ha podido pasar? ?Gracias! :(

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Oct 2005 12:01

No es problema dfe la Th sino del horno. No soy muy experta, pero puede que el horno estuviese demasiado fuerte.

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 19 Oct 2005 16:36

Lo intentú poner a unos 175?C, pero c**o es de ruedecilla, no sé exactamente a cuánto se pone... Otro día, lo pondré más suave, a ver qué tal... Ya te cuento

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 19 Oct 2005 17:27

Si se te hunde por el centro es falta de calor, dentro no está bien cocido y al perder el calor ... pufff


Por el contrario si te sale muy subido por el centro (c**o una pir?mide), es por un exceso de calor.

Por lo general si el horno es de resistencias hay que poner 180º, habiendo precalentado antes.

Si el horno es de aire , con 160/170? será suficiente. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados