DELICIOSAS CROQUETAS DE OKARA (Residuo de Soja amarilla):
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Nada chicas, me repito c**o el ajo
Esta tarde he preparado leche de soja (ha quedado buena con un gustito a canela pero debería haberla colado más, tendré que comprar filtros de café)
Iru ha salido en mi ayuda y me ha proporcionado varias recetas para aprovechar la pasta resultante de licuar la soja. Esta pasta se llamar Okara. Ver más información en mi post: Ya soy lechera.
Y me he animado con las croquetas. Os juro que han quedado de vicio.
CROQUETAS DE RESIDUO DE SOJA (OKARA)
Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina (sustituir por harina monty: soja o garbanzos)
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación: Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa bien calientes. Servir con ensalada.
Yo he picado la cebolla, el ajo y una gindilla en la TH. He añadido los dos huevos y las 10 cucharadas de okara (soy así de bruta) y lo he batido todo a v6 unos segundos. Luego he añadido la harina (me he vuelto loca buscando la de soja que no he encontrado de ninguna manera) que han sido c**o 4 cucharadas de harina de garbanzos y dos cucharaditas de levadura Mercadona (la que no lleva almidon de trigo).
Me ha quedado un pelín líquida pero no quería añadir más harina. He hecho bolas con dos cucharas y las he frito.
Para acompañar un poquito de tomate monty casero.
No sabeis lo riquísimas que estaban. Tanto que mi marid?n se ha zampado c**o 5 seguidas antes de cenar.
Esta tarde he preparado leche de soja (ha quedado buena con un gustito a canela pero debería haberla colado más, tendré que comprar filtros de café)
Iru ha salido en mi ayuda y me ha proporcionado varias recetas para aprovechar la pasta resultante de licuar la soja. Esta pasta se llamar Okara. Ver más información en mi post: Ya soy lechera.
Y me he animado con las croquetas. Os juro que han quedado de vicio.
CROQUETAS DE RESIDUO DE SOJA (OKARA)
Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina (sustituir por harina monty: soja o garbanzos)
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación: Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa bien calientes. Servir con ensalada.
Yo he picado la cebolla, el ajo y una gindilla en la TH. He añadido los dos huevos y las 10 cucharadas de okara (soy así de bruta) y lo he batido todo a v6 unos segundos. Luego he añadido la harina (me he vuelto loca buscando la de soja que no he encontrado de ninguna manera) que han sido c**o 4 cucharadas de harina de garbanzos y dos cucharaditas de levadura Mercadona (la que no lleva almidon de trigo).
Me ha quedado un pelín líquida pero no quería añadir más harina. He hecho bolas con dos cucharas y las he frito.
Para acompañar un poquito de tomate monty casero.
No sabeis lo riquísimas que estaban. Tanto que mi marid?n se ha zampado c**o 5 seguidas antes de cenar.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
joooooooo las ha echo q bueno
y no hay foto
con lo q nos gusta lamer el monitor
jo q penita q no puedo hacer leche y sacar la okara
... a ver si el año k viene ya por fin cae mi th
eso significara q por fin stoy en Mad y q he cambiao de curro
me alegra q te haya servido
:D:D
y a ti q no te gusta experimentar
te has animado a probar y todo





y no hay foto




jo q penita q no puedo hacer leche y sacar la okara



me alegra q te haya servido

y a ti q no te gusta experimentar









-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Es que en este foro al final te vienen las ganas de experimentar y todo !!!
JAJAJA
No hay foto porque me han quedado muy espachurras. La verdad es que no tengo mucha experiencia en hacer croquetas, b?sicamente porque las de mi madre, de pollo, son insuperables ...
Buena, va ... voy a buscar la c?mara
JAJAJA
No hay foto porque me han quedado muy espachurras. La verdad es que no tengo mucha experiencia en hacer croquetas, b?sicamente porque las de mi madre, de pollo, son insuperables ...
Buena, va ... voy a buscar la c?mara
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1127
- Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ciclo, prueba a poner la masa en una manga pastelera con boca ancha, haces un churro grande y luego lo vas cortando al tamaño que quieras las croquetas.
Yo compro unas mangas de usar y tirar que venden por aquí y así no tengo el engorro de estar lavandol
Te pregunto lo mismo que Perdi, merece la pena?
Yo compro unas mangas de usar y tirar que venden por aquí y así no tengo el engorro de estar lavandol

Te pregunto lo mismo que Perdi, merece la pena?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Ciclonix,
estas croquetas deben estar de lujo. ¿Qué receta tannn rica! Tomo nota inmediatamente.
Yo tambien hago leches vegetales casi a diario: de almendras, avellanas o nueces son mis favoritas. Pero yo en lugar de Thermomix me he comprado hace poco la Sojamatic, y cada día le encuentro nuevas ventajas:
http://www.sojamatic.com/
http://terra.org/html/s/producto/vida/m ... v0008.html (aquí la compré yo, porque es una ONG y así de paso les ayudaba)
Gracias por la receta. Y no eches cuenta a Irutxu, que dice que tus croquetas estan un poco espachurradas. La envidia, que es muy mala...

estas croquetas deben estar de lujo. ¿Qué receta tannn rica! Tomo nota inmediatamente.
Yo tambien hago leches vegetales casi a diario: de almendras, avellanas o nueces son mis favoritas. Pero yo en lugar de Thermomix me he comprado hace poco la Sojamatic, y cada día le encuentro nuevas ventajas:
http://www.sojamatic.com/
http://terra.org/html/s/producto/vida/m ... v0008.html (aquí la compré yo, porque es una ONG y así de paso les ayudaba)
Gracias por la receta. Y no eches cuenta a Irutxu, que dice que tus croquetas estan un poco espachurradas. La envidia, que es muy mala...



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Ah! olvidé decirte que mi truco para hacer este tipo de croquetas es echar la harina o el pan rallado en un cuenco, tomar un poco de la masa y echarla dentro, agitar suavemente el bol en c?rculos y la croqueta se cubre entera ella solita.
Te salen croquetas redonditas, eso s?, pero no se deshacen seguro.

Te salen croquetas redonditas, eso s?, pero no se deshacen seguro.

Última edición por magari el 20 Oct 2005 09:21, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados