Mensaje
por Ciclonix » 20 Oct 2005 08:59
leche de soja : de JANET
Ingredientes:
o 200 gr. de soja amarilla
o 1700 gr. de agua
o 40 gr. de fructosa
o 20 gr. de c**o rallado
o 10 gr. de margarina
o 5 gr. de azúcar vainillado
o una pizca de sal
Preparación:
Poner la soja blanca a remojo (cubrirla y un poco más) durante toda la noche.
Quitar el agua y lavar la soja.
Triturarla ( sin el agua ) en la Thermomix a v6 hasta que quede bien pasada.
Poner la mariposa y añadir el agua.
Programar 11', 100º, v1.
Pasado el tiempo, quitamos mariposa y colamos la preparación.
Poner en el vaso 500 gr del licuado y añadir la fructosa, la margarina, el c**o, el azúcar y la sal.
Batir 1' a v9.
Añadir el resto del licuado: 12', 90?, v1
Dejar enfriar y colar el líquido, poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que está totalmente frío).
Variante propuesta por Janet: no poner c**o pero añadir una vaina de canela y otra de vainilla mientras se cuece.
También se pueden añadir frutos secos en lugar del c**o y la canalea, pero no tengo idea de la cantidad. Ya lo investigar?.
Yo la prepar? según Janet, sin c**o, si es que te gusta la canela está bastate rico. Recuerda colarla con un filtro de café (yo lo hice con un chino y me han quedado algunos restos de soja). c**o ves sale mucha cantidad, c**o casi 2 l. Lo comento porque yo el próximo día haré menos cantidad, c**o la mitad porque en casa sólo bebo yo la leche de soja. O preparar? la de Loreh.
El polvo de hornear es el Royal típico, pero te recomiendo el que venden en Mercadona que no lleva nada de almid?n/fécula de trigo.
Ya nos contarés que tal te sale.