COCA DE GREIXONS (chicharrones):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
COCA DE GREIXONS (chicharrones)

Mensaje por Invitado » 08 May 2004 23:38

COCA DE GREIXONS (chicharrones)


INGREDIENTES

10 g. de azúcar
10 g. de harina
100g. de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura
400 g. de greixons (chicharrones) triturados

PREPARACION

Se forma una pasta batiendo la mantequilla y el azúcar y harina
Se incorporan uno a uno los huevos
Se amasa con las manos o batidora suave
Cuando esta ligada la pasta se añade el sobre de levadura.
los chicharrones triturados se unen a lo anterior mezcl?ndolo bien
Se pone en una bandeja plana de horno untúndola con mantequilla o poniendo papel especial de horno
Se extiende la pasta estir?ndola con una espátula díndole la forma rectangular y lo mas fina posible
Se le pone bastante azúcar por encima
Se mete al horno 180º durante 20 minutos
Se deja reposar un mínimo de tres horas antes de servirla



Imagen

Imagen

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 08 May 2004 23:55

MMMMMMMMMMMMMMMMM que buena esta tarta, me recuerda a cuando yo era pequeña y hacíamos matanzas ... te ha salido perfecta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 08 May 2004 23:58

¿Qué ricaaaaaaaaa! Ya la copié :wink:

?Sab?s que yo cuando tengo jamón bueno, hago los chicharrones? la grasa que sueltan la uso c**o medo graso del pan de jamón y los chicharrones se los meto sin moler adentro, para encontrar en la miga los pedacitos crujientes

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 08 May 2004 23:58

Ibicenca escribió:MMMMMMMMMMMMMMMMM que buena esta tarta, me recuerda a cuando yo era pequeña y hacíamos matanzas ... te ha salido perfecta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Es tipica de aqui...?Tambien de Ibiza??...si tienes otra receta diferente ...pasamela porfaaaaa :beso: :beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 09 May 2004 00:03

que exotico esto!
me dan muchas ganas de probar................. me pueden explicar que son los chicharrones? alguna clase nuez?
Gracias
:beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 09 May 2004 00:05

Almamenta escribió:
Ibicenca escribió:MMMMMMMMMMMMMMMMM que buena esta tarta, me recuerda a cuando yo era pequeña y hacíamos matanzas ... te ha salido perfecta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Es tipica de aqui...?Tambien de Ibiza??...si tienes otra receta diferente ...pasamela porfaaaaa :beso: :beso:
S? Almamenta es túpica de Ibiza y Formentera, ahora no se hace mucho porque c**o todo el mundo está a régimen ... yo no claro (no estoy diciendo que no me hiciera falta ... )
:lol: :lol: :lol: c**o me enrollo!!! a lo importante, mañana busco una libreta de recetas de hace mil años, de cuando no existían los ordenadores y te la paso, vale ? Por cierto ?de donde eres tu? Besitos

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 09 May 2004 00:06

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:



Imagen

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 09 May 2004 00:07

Muy Buena!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 May 2004 00:08

lazywombat escribió:que exotico esto!
me dan muchas ganas de probar................. me pueden explicar que son los chicharrones? alguna clase nuez?
Gracias
:beso:
No, es la grasa cortada chiquita y puesta a derretir (yo los pongo en el horno) a fuego bjo, mientras se derrite vas sacando el s?quido en un en otro cazo y lo segu?s dejando hasta que están dorados y crujientes. En ese momento hay que tener mucho cuidado, porque de dorados y crujientes a quemados y asquerosos hay unos minutos tan solo.

son riquísimos en los panes

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 09 May 2004 00:10

Susu que rápida, lo has explicado super bien!!! l
:plas: :plas: :plas: :plas: :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados