ADOBO: 24 HORAS ANTES
1 CABEZA DE AJOS
1 VASO DE ACEITE OLIVA (A SER POSIBLE DE 1.5
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMENTON DULCE
SAL......
1 JAMON DE 4 KG, O MEJOR PALETA(ES MAS JUGOSA)
HACERLE UNOS CORTES AL JAMON PARA IR IMPREGNANDOLO DE SAL,c**o SI LE DIERAIS CARICIAS

ASAR EL JAMON DE 3 A 4 HORAS,UN POCO MENOS DE 1 HORA X KG DE PESO,DARLE LA VUELTA DE VEZ EN CUANDO Y ROCIARLO CON VINO BLANCO....eN LA ULTIMA 1/2 HORA SUBIR UN POCO MAS EL AFUEGO PARA QUE SE TUESTE LA PIEL...ACOMPA?AR CON PATATAS GUISADAS AL AZAFRAN(TIPICO DE LAS FIESTAS EN LOS PUEBLOS GALLEGOS
PATATAS ESTILO ALDEA
PATATAS MEDIANAS ENTERAS...
4 DIENTES DE AJOS
ACEITE,VINO BLANCO ,SAL Y PEREJIL PICADO
HECHAR LOS AJOS EN EL ACEITE EN UNA CACEROLA ,METER LAS PATATAS ENTERAS,DARLE UNA CUANTAS VUELTAS PARA QUE TOMEN SABOR Y COLOR....ECHAR EL VINO BLANCO 1 VASO MAS O MENOS,HASTA QUE CUBRA 1/3 DE ELLAS,DEJAR COCER EN ESA SALSA,....ECHARLE 1 PAPEL DE AZAFRAN(NO COLORANTE) Y SERVIR CON PEREJIL PICADO ..ADORNAR CON PIMIENTOS MORRONES Y SERVIR CON EL JAMON ASADO

