GRATIN DAUPHINOIS para Marigui y los demas R?mertizando ;-):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
GRATIN DAUPHINOIS para Marigui y los demas R?mertizando ;-)

Mensaje por marievalencia » 21 Oct 2005 22:17

1 grande patata por persona -
3 dientes de ajo -
250 ml de nata ( espesa mejor) -
sal-pimienta-

Poner el R?mer 15 mn en agua fria
Cortar las patatas en lonchas un poco gruesas.
Sacar la olla del agua y disponer las patatas en capas con el ajo machacado, sal y pimienta.
Tapar. Hornear a horno FRIO a 150.
Una hora despues hay que averinguar que las patatas estan echas ya.
Destapar y poner la tapa con precaucion sobre un trapito o una tabla de madera ( fijate nada de marmol o ceramica porque con el choque thermico se puede romper).
Calentar un pelin la nata ( porque no debemos echar nada frio) y echar sobre el gratin.
Dejar un ratito abajo del grill que se cuaja un poco la nata.
Última edición por marievalencia el 21 Oct 2005 23:05, editado 1 vez en total.

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Re: GRATIN DAUPHINOIS para Mariqui y los demas R?mertizando

Mensaje por marigui » 21 Oct 2005 22:32

marievalencia escribió:1 grande patata por persona -
3 dientes de ajo -
250 ml de nata ( espesa mejor) -
sal-pimienta-

Poner el R?mer 15 mn en agua fria
Cortar las patatas en lonchas un poco gruesas.
Sacar la olla del agua y disponer las patatas en capas con el ajo machacado, sal y pimienta.
Tapar. Hornear a horno FRIO a 150.
Una hora despues hay que averinguar que las patatas estan echas ya.
Destapar y poner la tapa con precaucion sobre un trapito o una tabla de madera ( fijate nada de marmol o ceramica porque con el choque thermico se puede romper).
Calentar un pelin la nata ( porque no debemos echar nada frio) y echar sobre el gratin.
Dejar un ratito abajo del grill que se cuaja un poco la nata.
Cuando lo ponemos debajo del grill, ya es sin tapa verdad?

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Re: GRATIN DAUPHINOIS para Mariqui y los demas R?mertizando

Mensaje por marievalencia » 21 Oct 2005 22:42

marigui escribió:
marievalencia escribió:1 grande patata por persona -
3 dientes de ajo -
250 ml de nata ( espesa mejor) -
sal-pimienta-

Poner el R?mer 15 mn en agua fria
Cortar las patatas en lonchas un poco gruesas.
Sacar la olla del agua y disponer las patatas en capas con el ajo machacado, sal y pimienta.
Tapar. Hornear a horno FRIO a 150.
Una hora despues hay que averinguar que las patatas estan echas ya.
Destapar y poner la tapa con precaucion sobre un trapito o una tabla de madera ( fijate nada de marmol o ceramica porque con el choque thermico se puede romper).
Calentar un pelin la nata ( porque no debemos echar nada frio) y echar sobre el gratin.
Dejar un ratito abajo del grill que se cuaja un poco la nata.
Cuando lo ponemos debajo del grill, ya es sin tapa verdad?

SI SI sin tapa!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados