1 grande patata por persona -
3 dientes de ajo -
250 ml de nata ( espesa mejor) -
sal-pimienta-
Poner el R?mer 15 mn en agua fria
Cortar las patatas en lonchas un poco gruesas.
Sacar la olla del agua y disponer las patatas en capas con el ajo machacado, sal y pimienta.
Tapar. Hornear a horno FRIO a 150.
Una hora despues hay que averinguar que las patatas estan echas ya.
Destapar y poner la tapa con precaucion sobre un trapito o una tabla de madera ( fijate nada de marmol o ceramica porque con el choque thermico se puede romper).
Calentar un pelin la nata ( porque no debemos echar nada frio) y echar sobre el gratin.
Dejar un ratito abajo del grill que se cuaja un poco la nata.
GRATIN DAUPHINOIS para Marigui y los demas R?mertizando ;-):
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Última edición por marievalencia el 21 Oct 2005 23:05, editado 1 vez en total.
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Re: GRATIN DAUPHINOIS para Mariqui y los demas R?mertizando
Cuando lo ponemos debajo del grill, ya es sin tapa verdad?marievalencia escribió:1 grande patata por persona -
3 dientes de ajo -
250 ml de nata ( espesa mejor) -
sal-pimienta-
Poner el R?mer 15 mn en agua fria
Cortar las patatas en lonchas un poco gruesas.
Sacar la olla del agua y disponer las patatas en capas con el ajo machacado, sal y pimienta.
Tapar. Hornear a horno FRIO a 150.
Una hora despues hay que averinguar que las patatas estan echas ya.
Destapar y poner la tapa con precaucion sobre un trapito o una tabla de madera ( fijate nada de marmol o ceramica porque con el choque thermico se puede romper).
Calentar un pelin la nata ( porque no debemos echar nada frio) y echar sobre el gratin.
Dejar un ratito abajo del grill que se cuaja un poco la nata.
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Re: GRATIN DAUPHINOIS para Mariqui y los demas R?mertizando
marigui escribió:Cuando lo ponemos debajo del grill, ya es sin tapa verdad?marievalencia escribió:1 grande patata por persona -
3 dientes de ajo -
250 ml de nata ( espesa mejor) -
sal-pimienta-
Poner el R?mer 15 mn en agua fria
Cortar las patatas en lonchas un poco gruesas.
Sacar la olla del agua y disponer las patatas en capas con el ajo machacado, sal y pimienta.
Tapar. Hornear a horno FRIO a 150.
Una hora despues hay que averinguar que las patatas estan echas ya.
Destapar y poner la tapa con precaucion sobre un trapito o una tabla de madera ( fijate nada de marmol o ceramica porque con el choque thermico se puede romper).
Calentar un pelin la nata ( porque no debemos echar nada frio) y echar sobre el gratin.
Dejar un ratito abajo del grill que se cuaja un poco la nata.
SI SI sin tapa!
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