alguna de la zona Murcia Alicante:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00
alguna de la zona Murcia Alicante

Mensaje por Mamijesus » 21 Oct 2005 21:37

Hola de nuevo,
tengo un dulce recuerdo de unos panecillos tipo bocadillo que mi abuelo compraba cada día cuando viv?an en Murcia hace años, se llamaban bienas y estaba muy tierno.
Os quería preguntar si esas bienas son pan de leche pues aunque no me acuerdo muy bien creo que era dulzón.
Si no es así ...¿alguien me podría pasar la recete?

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Oct 2005 21:55

Hola, ?de que parte de Murcia eran tus abuelos?

El pan que puse la semana pasada en los deberes se parece mucho a las vienas que tu dices que si que son tipo pan de leche.

recetas-postt42259.htmlTe pongo el enlace.


Ahora mismo no estoy en mi ordenador y no tengo mis ficherros de recetas, pero en cuanto pueda te pongo más recetas.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Oct 2005 22:02

Esta receta tambien se parece, pero yo creo que lo que buscas es más parecido a lo que te he puesto antes.

MOLLETES

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Panes y bollos
Dificultad: F?cil




Ingredientes:
600 g de harina de fuerza
350 g de agua
40 g de levadura
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
50 g de aceite.


Instrucciones:
la levadura lo pongo en un tarrito y le pongo una poca agua hasta que la cubra y el azúcar la dejo unos minutos para que se deshaga.
En un bol pongo la harina le hago un huequito en el medio y ahí pongo la levadura disuelta y los demás ingredientes.
Con las varillas de amasar ...amaso 10 minutos y la dejo reposar tapada y la meto en el micro para que este mas calentita 40 minutos es suficiente. Hoy tardo 60 minutos.
Enharino la mesa , echo la masa y le saco el aire, voy pesando 130 g de masa, una vez toda pesada formo los bollos pero si apenas amasar, los voy poniendo en la placa de horno engrasada y enharinada tapo con un paño de cocina y meto la bandeja al horno pero pagado, a los 20 minutos los saco del horno para poder encenderlo y lo pongo a 200º .
Dejo otros 20 minutos los bollos subiendo, se espolvorizan de agua los meto al horno 15 minutos apago el horno y los dejo un ratito mas con el horno apagado c**o 10 minutos mas o menos.





receta444.html#start

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 21 Oct 2005 23:03

muchísimas gracias, a ver si lo puedo hacer esta semana, me ha costado un poco encontrar harina de fuerza. Ya os contaré cómo me ha salido. Por cierto, c**o ya hab?is visto... soy novatilla, qué es eso de las cuchar así tiene que ver algo con los reportajes que mandéis?
Un saludo

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 21 Oct 2005 23:04

por cierto, se me olvidaba, viv?an en Murcia ciudad, las compraban en una panadería cerquita de El Corte Inglés, y es uno de los recuerdos más entra?ables que tengo de mi abuelo.

pumuky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:324
Registrado:31 Ago 2005 01:00
Ubicación:Alcoyana en Muchamiel,Alicante

Mensaje por pumuky » 23 Oct 2005 09:10

Son c**o el pan que hicimos la semana pasada en los deberes,pero en barra mas pequeña.
En Alicante y alrededores los llaman pan de bombon,pero en Alcoy se llaman vienetas o vienas. De pequeña merendaba todos los dias viena.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados