ES UNA RECETA DE MARRUECOS O TURQUIA, NO LO TENGO MUY CLARO, PERO ESTA MUY RICO. CREO QUE ESTA EN UN POST ARRIBA. ESPERA QUE TE LO BUSCO
FALAFEL (receta de evaruas)
200 grs. de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
2 ramitas de cilantro (yo le hecho 1 cuchdita y media)
1 chta. cominos
1 chta. pimentón
Sal y pimienta. Aceite para freirlos (abundante)
Poner los garbanzos a remojar 24 horas antes de hacer la receta.
Pelar y trocear cebolla, ajo y verter junto con las demás especias sobre los garbanzos (escurridos del agua de remojo). Una vez que tenemos todos los ingredientes juntos, los trituramos ( yo lo hago con th. pero seguro que se puede hacer con batidora, porque los garbanzos quedan blandos). No tiene que quedar supermolido, molido y punto, incluso con algunos trompicones.
Se mete en el frigor?fico al menos una hora (yo lo dejo más 3 o 4). pasado este tiempo se hacen bolas (tamaño alb?ndigas) y se aplanan entre las palmas de las manos un poco y se fríen.
LO QUE SI HAY QUE HACER ES
ESCURRIRMUY BIEN LOS GARBANZOS Y MEJOR ENVOLVERLOS EN UN PAÑO FINO Y ESTRUJARLOS MUY BIEN.......
ESTA MUY RICO......
AH.? Y SE PUEDEN TRITURAR EN LA BATIDORA....