Tortitas de quark de Sajonia (eu para la..:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real
Tortitas de quark de Sajonia (eu para la..

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 Oct 2005 09:57

proxima vez que tengas quark a punto de caducar y solo tengas una terrina. Esta mañana pude entrar al foro antiguo




Tortitas de Quark de Sajonia
S?chsische Quarkkeulchen


Ingredientes:

750 g. de patatas cocidas el dia antes (en España el mismo dia)
sal
50 g. de pasas sultanas blancas (rubias)
3 cucharadas de ron negro
1 limón sin tratar quémicamente
125 g. de harina
250 g de Quark (Danone)
2 huevos
harina para trabajar
mantequilla para freir (normalmene se usa una especial, pero en Espa~na no la hay, luego usa una normal)
40 g. de azúcar
? cucharadita de canela


Preparación :

El dia antes lavar las patatas, pelarlas, cortarlas encuartos y cocerlas en agua con sal. Una vez cocidas escurrir y pasarlas por el pasapuré y reservar en el frigorifico hasta el dia siguiente Este procedimiento no te lo recomiendo hacer el dia antes, porque todas las clases que hay en España de patatas se ponen zapateras, o sea que las cueces el mismo dia y esperas a que se enfrien después de pasarlas por el pasapuré:

Unas horas antes lavar las pasas, escurrirlas y poner en remojo con el ron. Un poco antes de usarlas ponerlas en un colador para que escurran.

Justo antes de empezar lavar el limón, rallar la piel y exprimir este.

Elaboración :

Hacer una masa con el puré de patatas, la harina, el requesón, los huevos, la ralladura de limón y el zumo de este e incorporarle las pasas.

Con las manos enharinadas hacer unas tortitas y freir estas en una sartén con un poco de mantequilla por los dos lados (que queden doraditas) , sacar y poner sobre un papel de cocina para que escurran y espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.

Servir con compota de fruta

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 22 Oct 2005 21:29

Sabes que lo compré porque lo tenia apuntado en la lista del super y luego no sabia para que receta era asi que al final se me caduc? antes de usar y fue a la basura :nodigona: :nodigona:y un mascarpone lo metú en el congelador porque me faltaba algun ingrediente para un tiramisu y no estaba bueno, me dio pena tirarlo solo y luego tuve que tirar todo porque sabia rarisimo :beso:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 22 Oct 2005 21:51

no se que es quark? :duda:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 Oct 2005 22:17

sevillista escribió:no se que es quark? :duda:

Es un tıpo de queso fresco aleman, pobre en grasa. Se utiliza sobre todo para las tartas de queso alemanas En España lo puedes comprar de la marca Danone

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 22 Oct 2005 23:58

En Mercadona lo hay de la marca Hacendado, los hay desnatados y semidesnatados, junto a los quesos de burgos, cottage, feta... :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 23 Oct 2005 01:25

Yo en lugar del quark uso requesón. No viene a ser lo mismo?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados