Necesito vuestra ayuda. PROFITEROLES.:

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daro
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Necesito vuestra ayuda. PROFITEROLES.

Mensaje por daro » 22 Oct 2005 21:19

Hola:

Se me han resistido los profiteroles y necesito vuestra ayuda.

Hago la masa y parece consistente. Cuando los hacía de la forma tradicional, tenía que dejar esta masa un tiempo que enfriara, pero en la receta del libro no dice nada.

Los he hecho tal y c**o pone en el libro, pero no han subido lo que me han subido otras veces (de la manera tradicional, cuando me salían bien, que no era siempre, estaban totalmente deformes y supercrecidos). Un profiterol debe ser hueco por dentro y se me han quedado algo crudos y con 'miga'.

Venga, ayudadme que no duermo esta noche hasta que me salgan. Yo quiero mañana profiteroles rellenos de crema.... :dientes:

beiramar
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Mensaje por beiramar » 22 Oct 2005 21:24

Daro...cuando el profiterol no ahueco es que le falta 1 huevo mas al menos...yo siempre hago una prueba con 1 antes :beso:

daro
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Mensaje por daro » 22 Oct 2005 21:28

Te pongo lo que pone en el libro...

250 gr de agua o leche (yo he puesto agua)
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
4 huevos grandes (grandes del mercadona he puesto yo, aunque los de la carnicer?a suelen ser más grandes)
160 gr de harina.

?Pongo entonces 5 huevos?

Con los 4 huevos la masa ha quedado durilla, consistente. Otras veces me ha salido más caldosa...

¿Me aconsejas que los vuelva a intentar con otro huevo? ¿No dejo enfriar un poco la masa antes?

Gracias beiramar por tu ayuda!!
:beso:

beiramar
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Mensaje por beiramar » 22 Oct 2005 21:31

Daro intenta con otro huevo mas pequeño, y haz una prueba...mi receta me la dio una italiana del sur que es tipico de ellos hacerlos y fue la que me daba clases de reposteria pues era confitera-repostera :beso:

daro
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Mensaje por daro » 22 Oct 2005 21:39

Ok, me pongo a ello. Ya te digo el resultado.

Miles y miles de gracias. :beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 22 Oct 2005 21:42

Daro, te pongo esta por si te sirve de ayuda.




INGREDIENTES:
150grs de harina
100 de mantequilla
4 huevos
una cucharadita de azúcar
una pizca de sal.
HORNO 25 minutos , 200º
1. Eche en un cazo 2,5 dl de agua con la mantequilla, el azúcar y la sal, y lleve a ebullici?n sobre fuego medio, de forma que cuando empiece a borbotear, la mantequilla se haya disuelto.
2.En ese momento, retire el cazo del fuego y eche la harina tamizada c**o una lluvia, removiendo.
3. Devuelva el cazo al fuego y bata vigorosamente la mezcla con una cuchara de madera; en poco tiempo, la masa se volverá suave y consistente y se despegar? de las paredes del cazo.
4.Retúrela del fuego y déjela enfriar (para acelerar el proceso, sumerja el cazo en agua fría).
5. Bata aparte los huevos e incorporelos, poco a poco, a la mezcla fría, removiendo energicamente. La masa está a punto cuando forme una especie de cinta al dejarla caer de una cuchara de madera.

Al prepararla, conviene recordar algunas reglas: respetar las cantidades indicadas, echar la harina en el agua al comienzo de la ebullici?n e incorporar los huevos batidos, poco a poco, cuando la mezcla este fría.
CONSEJOS:
no todos los huevos son del mismo tamaño; por ello, al añadir a la masa la última parte de los huevos batidos, compruebe que la consistencia no sea demasiado blanda; si, por el contrario, estuviese seca, a??dale otra yema.
los huevos no han de utilizarse demasiado fríos.
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 175#275175

:beso: :beso:

daro
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Mensaje por daro » 22 Oct 2005 21:46

Gracias carlos...

Ya te contaré. Por lo que he leido en tu receta tambiénla dejas enfriar un poco (por lo menos templar)...

:beso:

beiramar
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Mensaje por beiramar » 22 Oct 2005 22:03

daro escribió:Gracias carlos...

Ya te contaré. Por lo que he leido en tu receta tambiénla dejas enfriar un poco (por lo menos templar)...

:beso:
DARO perdona que no te lo aclarara bien...tienes que dejar templar la masa nunca en caliente,pues el huevo se te coceria,y los huevos van de 1 en 1 ,hasta que no este mezclado 1 no continues con el siguiente(este es el truco para que suba mejor la masa...espero que te salgan divinos :beso:

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Mensaje por daro » 22 Oct 2005 22:22

Si, la he dejado templar un poco antes de añadir los huevos.

Ahora estoy templando un poco la masa antes de ponerlos en montoncitos para el horno. Está dentro de la manga pastelera.

Espero que me salga bien esta vez... :) :)

beiramar
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Mensaje por beiramar » 22 Oct 2005 22:44

Yo tambien lo espero porque me tienes que dar la prueba :D de que los vas a rellenar?dulce o picante? :beso:

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