Tarta de frutas (fotos):
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carlosvalencia
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garrafada escribió:
Por favoooo por favooooo ?c**o se hace la crema socorrida?
Graciasssssssssss
Carlos fantastica tu ta tarta!!!
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Para la crema:
1 litro de batido de vainilla (Choleck)
200 ml de nata
50 gr de harina
50 gr de maicena
100 gr de azúcar
la corteza de un limón
2 tronquitos de canela en rama
Para la base:
Galletas digestive o marías normales
50 grs. mantequilla
Comenzamos triturando las galletas y mezcl?ndolas con la mantequilla previamente derretida y forramos la base del molde con esta masa.
Ahora para la crema ponemos el batido de vainilla (menos un vaso que reservamos), y la nata al fuego junto con la canela y la piel del limón (que retorceremos un poco, esto es muy importante porque así el aroma es mucho más intenso)lo mantendremos a fuego bajo unos minutos hasta que se mezclen bien todos los sabores.
Aparte mezclamos la harina, la maicena y el azúcar, y mezclamos bien y le añadimos el vaso de batido frío que habíamos reservado, mezclamos todo bien para que no queden grumos.
Ahora colamos la mezcla de leche y nata para sacar la piel del limón y las canelas(o lo sacáis con una espumadera)que ya habrán dejado su sabor. Volvemos a colocar sobre el fuego (calor bajo) y vertemos la mezcla de harina, maicena, azúcar y batido(lo frío) y sin dejar de remover despacio esperamos que vaya espesando hasta que tenga aspecto de crema espesita. Retirar del fuego y seguir removiendo un poco, la ponemos sobre la base de galletas, la extendemos con unos movimientos y dejamos que se vaya enfriando un poco (no tarda mucho).
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maverika
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espurna
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carlosvalencia
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Despues de poner la crema le pones una capa finita, simplemente para aislar la crema del kiwi, el kiwi tiene una una enzima llamada Actinidina que con el paso de las horas descompone las proteinas lacteas.maverika escribió:Una preguntitacuando se pone la gelatina, dices pincelada, osea solo dandole una capita fina, no echandosela por encima, no?
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Si no le pones kiwi a la tarta esta capita de gelatina no hace falta .
Y luego cuando ya tienes la fruta puesta le das con un brochita un poco de gelatina para el brillo de la fruta y que no se oxide y coja color oscuro.
Puedes hacerla tambien con mermelada disuenta en un poco de agua .
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carlosvalencia
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Es una especial de pasteleria , que viene ya hecha, solo tienes que calentarla y verter sobre lo que tu quieras.espurna escribió:Carlos!!! genial!!! c**o siempre!!!!
Yo el tema de la base de galletas y la crema socorrida lo tengo superado... necesito mas apuntes sobre la gelatina de manzana... me los pas así??
es la tipica gelatina esa de sobre o es otra especial???? gracis!!
La compramos entre varios hace algunos meses, el bote es de 5 kg.
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espurna
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oops!! pues va a ser que por aqui por Palma no voy a encontrar!!!carlosvalencia escribió:
Es una especial de pasteleria , que viene ya hecha, solo tienes que calentarla y verter sobre lo que tu quieras.
La compramos entre varios hace algunos meses, el bote es de 5 kg.
se le puede poner algo similar??
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maverika
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Gracias Carlos, la verdad es que yo no sabia eso, quizas ahora me atreva a hacer una tarta de frutas, parece tan facil cuando tu las ponescarlosvalencia escribió:Despues de poner la crema le pones una capa finita, simplemente para aislar la crema del kiwi, el kiwi tiene una una enzima llamada Actinidina que con el paso de las horas descompone las proteinas lacteas.maverika escribió:Una preguntitacuando se pone la gelatina, dices pincelada, osea solo dandole una capita fina, no echandosela por encima, no?
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Si no le pones kiwi a la tarta esta capita de gelatina no hace falta .
Y luego cuando ya tienes la fruta puesta le das con un brochita un poco de gelatina para el brillo de la fruta y que no se oxide y coja color oscuro.
Puedes hacerla tambien con mermelada disuenta en un poco de agua .
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